1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Принимайте в сообщество (обладатель Yamaha Vino)

Yamaha Vino

Yamaha Vino – фото 1

Yamaha Vino – фото 2

Yamaha Vino – фото 3

Yamaha Vino – фото 4

Yamaha Vino – фото 5

Технические характеристики Yamaha Vino

Модификации Yamaha Vino

Yamaha Vino Classic 50

Одноклассники Yamaha Vino по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Yamaha Vino

Yamaha Vino, 2009 г

Скутер отличный. Очень нравится. «Джоговский» двигатель 5ВМ – самый надежный и неубиваемый. Хотя там они разные бывают, у японцев очень много переходных моделей, попадаются и с двигателем 3KG, но он намного прожорливее. Надо выбирать. Дизайн Yamaha Vino на любителя, но мне нравится, «утюги» разные и «дутики» приходят и уходят, а классика вечна. Из минусов – за дизайн надо платить, у меня багажник играет декоративную роль, а так бы хотелось прикрутить к нему кофр, но, увы. Пока думаю над этой проблемой. По расходу – при езде вдвоем и так 50-60 км/ч – 3.3 л. Вообще-то многовато, думаю надо смесь перекрутить. На счет тюнинга, это каждый решает сам для себя, конечно, было бы неплохо, чтоб Yamaha Vino бежал под 80 км, но скорость подразумевает и тормоза, а вот их радикально переделать не получится. В общем, скутер хороший, но на любителя.

Достоинства : ретро-дизайн – классика. Тяговитый и надежный мотор. Экономный расход.

Недостатки : дизайн перевесил практичность.

Yamaha Vino, 2007 г

Являюсь обладателем Yamaha Vino. Вишневый с бежевым цвет – очень красиво смотрится. Серебристая фара. Мой первый скутер. Катаюсь с месяц. Мне не с чем сравнить, но очень доволен. Двигатель резвый. Разгон идет с любой скорости и даже с уклона, но упирается в 56 км/ч и больше не едет. Но больше и редко надо. Подкупает именно резвость разгона до этих 56 км/ч. Аппарат радует. Из минусов Yamaha Vino отметил бы только то, что немного устает спина, если долго ездить (наверное, на маленьких японцев рассчитано) и отсутствие карманов-ящичков перед коленями, там пиво положить или еще что. Но это плата за стиль. А так вообще скутер очень хороший, надежный, красивый, рекомендую.

Читать еще:  Максималка Yamaha BWS 50

Достоинства : красивый. Надежный. Резвый.

Недостатки : отсутствие багажных ящичков и карманов.

Yamaha Vino, 2008 г

Откатал на Vino 2008 года 2,5 сезона, после этого новый хозяин еще тысяч 5 накатал за сезон (уже больше 15000 пробег) и двигатель живой. Ему с весом 75 или около того кажется мягким задний амортизатор, мне казался мягким перед при торможении, а зад не беспокоил. С запчастями и тюнингом на Yamaha Vino проблем нет – JOG же. Пластик подходит от ижевского Patron Sparrow. Подо мной ехал 70 по спидометру (обгонял поток), не думаю что на такое «Джорна» способна. Единственное – приходится чистить карбюратор из-за нашего плохого бензина, даже с учетом фильтра и тросик газа рвался один раз. Реально по сравнению с мотоциклом владение этим аппаратом почти бесплатное.

Достоинства : стильный. Надежный. Экономичный. Недорогой в эксплуатации. Комфортный.

Yamaha Vino, 2006 г

Купил себе Yamaha Vino. Движок там 5GM или 5GD, в общем, наследник 3KG. Точную модель двигателя сказать затрудняюсь, т.к. на воздушном фильтре написано 5GM, одни мастера говорят что 5GD. Но это в принципе не особо важно. Главное что скутер мне очень нравится как внешне, так и в техническом плане. Двигатель – тяговитый, подвеска мягкая. Сиденье маловато для двоих, хотя ехать можно, но мысля, как сделать сиденье больше не дает покоя. Мерял седло от Yamaha Jog Poth – почти подошла, расстояние до замка и периметр кастрюли – одинаков. Немного не подошло крепление. Пока вижу 2-а решения этой проблемы: 1-ое, найти за нормальные деньги сиденье от этого «Джога» и поработать там сваркой или 2-ое – найти от Vino «кубатурника». Кстати говоря, если б сиденье от «Джога» подошло, то оно накрыло бы крышку бензобака и начало багажника. И посадочное место увеличивается где-то раза в 1,5, что очень существенно. Это первая проблема, вторая проблема – это «стильный» багажник. Я понимаю, ретро-стиль и все такое, но зачем же так душить функциональность. Ну, сделайте его прямым и ровным, это бы ни в коем разе не повлияло бы на стиль. Теперь приходится мудрить, как его выровнять или вообще смоделировать новый и сварить из нержавейки. У кого есть какие-то соображения по этим вопросам?

Читать еще:  Помогите разобраться с электрикой Yamaha SA-16j

Достоинства : классный стиль. Приятно едет. Достаточно резвый двигатель (в меру). Экономичность.

Принимайте в сообщество (обладатель Yamaha Vino)

Вот и я решил завести тут бортовичок)

Начну с небольшой предыстории. В 2009 году собирал небольшой проект Honda Giorno (мопед тоже сделанный под ретро). В планах была эксклюзивная покраска, и небольшой тюнинг двигателя: колено MHR, ЦПГ Malossi Sport, Вариатор Multivar, Карб Dellorto 19, ну и так по мелочи доработки) Но главное было внешний вид, чего в общем-то считаю, что я и добился. Но с мотором были проблемы, сгорала поршневая 3 раза(обкатывал очень хорошо каждый раз по много километров))

В общем проблема оказалась в картере, где-то подсасывало воздух, но у меня уже не хватило нервов и сил, и я тупо перекинул другой картер, распродал запчасти и в конце сезона 2010 года продал мопед) Тогда мне в голову и пришла идея постройки проекта с Yamaha Vino. Я знал что у него стоит знаменитый двигатель от Yamaha Jog 3kj. Горизонтальный минарели с неплохим потенциалом) И я начал мониторить предложения на авто.сру и среди группы ретроскутерс в поисках хорошего предложения)

В середине Июня уже 2011 года нашёл хорошее предложение за 5 т.р)) То что я купил конечно тяжело было назвать мопедом, но всё что мне надо было для постройки, присутствовало)
Планы на постройку проекта были таковы:

-ЦПГ Athena 1
-Колено Malossi HPC
-Вариатор Malossi Multivar
-Труба Yasuni c16
-Карб Dellorto 17.5
-Сцепу увеличенную.
-Домик Malossi VL12
-Усилить раму распоркой
-Поставить вилку с гидравлическим тормозом.
-Литьё.
-Полная перекраска мопеда, перетяжка сидения и т.д.
(Перечислен не весь перечень работ)

Вот в таком видео я его приобрел)))

К сожалению купил я его в разобранном состоянии и возможности сфотографировать его целиком не было.

Читать еще:  Замена масла на четырехтактном Yamaha Jog

Добавлено (16/Март/2012, 00:57)
———————————————
Пару слов уделю тому, что конкретно входило в те 5 т.р.)

Рама, картер со всеми стоковыми зап частями внутри, частично пластик, унитаз с сидением, вилка стоковая, бензобак, маслобак, руль, выхлопная труба стоковая, проводка, бокс воздушного фильтра и по мелочи всякая фигня) (Дабы не растягивать пост ниже скину просто ссылки на фото)

http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_778938ef.jpg
http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_62e74d9f.jpg
http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_2ff0a388.jpg
http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_cb6a86c8.jpg
http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_8d4c1c62.jpg
http://cs11010.userapi.com/u5899629/137447702/z_387ff857.jpg

Чего не хватало: Колёс, спидометра, приборки бензы, частично(50%) пластика, ручки левой с тормозным рычагом, аморта заднего и по мелочи всего остального))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: