0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посоветуйте выбор меж Yamaha BWs100 и Racer Trophy GS 2016

Посоветуйте выбор меж Yamaha BWs100 и Racer Trophy GS 2016

Модератор: Sova

Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 25 май 2011, 14:09

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

Dizzy » 26 май 2011, 00:39

бвс 50 будет тухлее в разгоне, меньше в ресурсе, они как правило идут нейкеды, довольно мелкие.

но по мне приятнее сотый, он тяговитей и в ресурсе норм.

ну выбирать так чтоб был бодрым, мотор без сколов, звук без помоечных звонов, (иногда могут греметь кожухи глушака, но то не фатально хотя все это от падений)

вилка не гнута должна, все резиночки которые есть хорошо чтобы были в идеальном состоянии (шорошее хранение, уход) — это я про гофры на вилке, всякие на тросике газа, на тормозном цилиндре.

лучше царапаный, но не крашеный, там видно хоть состояние какое.

чтоб ехал 85 как минимум, и вполне резво.

ну примерно так.

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 26 май 2011, 02:34

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

mms » 26 май 2011, 02:44

японцы идут до 2005 года.

с 2005 идут тайваньцы, у самого давно не новый тайванец с салона, отличный аппарат, вполне достойно сделан, пробег уже за 30к

хороший вариант, это салонный бивис с пробегом у первого хозяйна брать. шанс бодрый екземпляр найти повышается.

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 26 май 2011, 11:33

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 01 июн 2011, 22:24

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

Alex174 » 01 июн 2011, 23:18

Читать еще:  Не заводится Yamaha Neo’s

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

mms » 02 июн 2011, 00:30

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 02 июн 2011, 12:23



Как то так.

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

Alex174 » 02 июн 2011, 23:52

Re: Помогите как выбрать нормальный BWS 100

maxxiim » 04 июн 2011, 04:18

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обзор скутера Yamaha BWS 100

В этой статье речь пойдет о легендарном скутере Ямаха bws 100. Данная модель начала свою историю в далеком 1998 году. Сразу большую популярность Ямаха набрала в Америке и Европе. Для своего времени, скутер был очень динамичным, привлекательным внешне и мощным по техническим характеристикам. Чего только стоит дизайн скутера, за счет которого японские дизайнеры оставили позади всех своих основных конкурентов. Также без внимания не осталась повышенная проходимость скутера, с помощью которых появилась возможность преодолевать сложное бездорожье.

Скутер быстро разгоняется за счет вариатора и двигателя, объем которого составляет 100 куб.см. Для железного «коня» мощности в 8 л.с. вполне хватает для динамичной и скоростной езды. Этому способствует относительно небольшой вес bws 100, хотя казалось бы, что усиленная рама из стали должна была бы прибавить лишнего веса. В совокупности с комфортной посадкой, достаточным клиренсом, качественными покрышками и специальной системой подвески, скутер полностью оправдывает ажиотаж, который постоянно ему сопутствует. Модель особенно популярна среди молодых людей, которые постоянно ищут способы получить приток адреналина. Купить скутер Ямаха бвс 100 можно в пределах 500-700 долларов.

Технические характеристики

Как было написано в начале статьи, модель оснащена 2-х тактным бензиновым двигателем. Рабочий объем 101 куб.см. Также установлена воздушная система охлаждения. Вес Ямахи составляет 90 кг, основные габаритные размеры следующие: длина-1890 мм; ширина-660 мм; высота-1115 мм. Безопасная езда по бездорожью осуществляется за счет уверенного клиренса 119 мм. Стандартные шины имеют высокий протектор, специально предназначенного для бездорожья. Но они универсальны, приятная езда наблюдается и в городских условиях. Сцепление с дорожным полотном надежное. Размеры переднего и заднего колеса соответственно: 120/90-10 и 130/90-10. Топливная система – карбюраторный впрыск. Объем топливного бака составляет 5.7 литра.

Подробный обзор

Приятно наблюдать, когда в одном скутере деликатно совмещены скоростные характеристики и отличные показатели проходимости. 100 куб.см позволяют в полной мере ощутить скорость, оставлять позади автомобили в пробках «каменных джунглей». Скутер очень маневренный, управлять им легко и приятно. Справиться с управлением сможет даже маленький ребенок.

Не стоит забывать о подвеске, над которой была продела длительная и качественная работа. Необходимо отметить ее ход: сзади он составляет 55 мм, а спереди 70 мм. Углубляясь в амортизационную систему необходимо сказать следующее: все нагрузки, колебания и тряску сзади «поглощает» маятниковая подвеска, которая сочленена с двигателем. Спереди применена стандартная телескопическая вилка.

Читать еще:  Бьёт в отсечку на высоких оборотах Yamaha BWS

Надежная тормозная система занимает одно из ключевых позиций на любом транспорте, скутер не исключение. В данном случае разработчики установили дисковые и барабанные тормоза соответственно спереди и сзади (диаметром 150 мм и 130 мм.).

Плавно перейдем к дизайну нашумевшей модели. Дизайнеры сделали все возможное, чтобы выделить модель Bws 100 от всех остальных скутеров в данном классе. Это им удалось в полной мере. Рассматривая Ямаху спереди, в глаза сразу бросается нестандартное решение – фары для освещения в ночное время. Данная составляющая выполнена в нестандартном формате, она сдвоенная. На качестве освящения это сказалось только в лучшую сторону. Можно смело сказать, что дизайн полностью спортивный. На это указывают плавные, интересные формы. Кроме этого, стоит подчеркнуть спортивные диски, соответствующую посадку. «Японец» не только по-настоящему шустрый, но и достаточно практичный. Сзади расположена небольшая багажная площадка, под сиденьем находится багажник. Ниже руля предусмотрен бардачок. Длительные поездки приятные и комфортные с мягким, 2-х местным сиденьем. По бокам размещены зеркала для контроля движения. 100-кубовый скутер от Ямахи – это идеальное приобретение для молодых и энергичных людей, любящих быструю езду.

Видео обзор

Обзор скутера Yamaha BWs 50/100

Yamaha, одна из немногих японских компаний, которая производит двухместные скутеры. Всем известные японские скутеры 50 кубов BWs были первыми в линейке этих уникальных внедорожников. Отличная проходимость, простое управление, хорошая маневренность и достаточно большая база, заложенные в основу конструкции скутеров BWs, быстро привлекли внимание покупателей.

Скутеры сразу поступили на авторынок, модели100 кубов BWs, практически не отличающиеся от скутеров BWs 50. У них одинаковые: подвеска, колеса, тормоза, трансмиссия, карбюратор и система запуска двигателя.

Основное отличие у этих моделей в объемах 50 и 100см. Тип двигателя B109E 2х-тактных, одноцилиндровых. Соответственно параметры мощности и экономичности у них разные. Для скутера BWs 50расход скутера не превышает 1,6л на 100км, для BWs 100 расход может составить 3,1л. Максимальная мощность 50 кубового мотора 6,8л.с, а 100 кубового 11л.с.

Проводя обзор скутеров BWs 50/100 можно отметить у них особенности типичных внедорожников:

  • всепогодные шины
  • мощный передний тормоз
  • подседельный отсек для шлема
  • двойные передние фары.

Современный обзор скутеров модельного ряда BWs, российских любителей мототехники не радует, поскольку Yamaha последнее время модели 50/100не выпускает. Производство переориентировано на выпуск более мощных внедорожников, с объемом в 125см?, которые пока в Россию не поставляются.

Технические характеристики скутеров BWs 50/100:

Скутеры BWs 50/100 выпускались в Японии до 2005года, потом производство было передано в Китай.

Читать еще:  Как снять сцепление Yamaha Jog 90

На японские скутеры дилеры устанавливают цену в зависимости от технического состояния, цвета, пробега и гарантий. Осенью 2012 года средняя стоимость скутера, выпуска 1995 — 2005 годовсоставляет 60тыс.рублей для моделей с объемом 50см? и 75тыс.рублей для моделей с объемом 100см. Китайские новые BWs 100, последних лет выпуска, продаются по цене 88 тыс. рублей и выше.

Скутер Yamaha BWS 100

Девиз бренда Yamaha – безупречные и надежные скутера для любителей скорости. Время полностью подтвердило это утверждение. Несмотря на то, что первые попытки компании Ямаха выйти на рынок скутеров были не совсем удачными. Например, модель 1961 года выпуска с наименованием SС1, получилась недостаточно качественной. Любовь покупателей ей так и не удалось завоевать. Этот факт оказал негативное влияние на работу корпорации в целом. Руководство поставило вопрос о том, чтобы полностью прекратить производство мотоциклов и скутеров.

К удовольствию мотолюбителей специалистам компании удалось найти выход и поправить положение дел. Было принято решение все усилия направить на повышение качества продукции и проведение абсолютной реорганизации производства. Прошло немного времени, и мотоциклы и скутеры с гордой эмблемой Yamaha смогли завоевать внушительную долю отечественного рынка.

Надежный спутник в любых путешествиях

Многие отлично представляют себе, как выглядят сдвоенные фары настоящего большого мотоцикла. Так вот, скутер Yamaha BWS 100 обладает изящной рамой и широкими колесами. Его дизайн оригинальный, а функциональность не имеет ограничений. Владелец может сполна насладиться самыми разнообразными поездками. Простота управления, малый вес и проворность – вот качества, которые помогают скутеру достойно конкурировать с большими мотоциклами. Скутер Yamaha BWS 100 имеет стиль внедорожника, широкие 10-ти дюймовые шины для езды при любой погоде, достойный передний тормоз.

Скутер Yamaha BWS 100 отлично себя зарекомендовал как в городских поездках, так и в небольших загородных путешествиях. Его отличительной особенностью являются сдвоенные фары. Надежный двигатель обеспечивает плавный ход. В этом его поддерживает система воздушного охлаждения с регулируемой дроссельной заслонкой и система автоматической подачи масла. Благодаря конструкции, эта модель идеально подходит для того, чтобы научиться ездить на скутере.

Технические характеристики скутера Yamaha BWS 100 приведены для модели 2007 года выпуска.
трансмиссия – вариатор;
объем топливного бака – 5,7 л;
двигатель одноцилиндровый, двухтактный;
охлаждение – воздушное;
рабочий объем двигателя – 101 см.куб.;
диаметр цилиндра – 52 мм;
ход поршня – 47,6 мм;
степень сжатия – 6,6:1;
максимальная тяга – 5,8 кВт на 7000 об./мин.;
максимальный момент вращения – 9,6 Н*м на 4000 об./мин.;
система смазки раздельного типа;
тип карбюратора – VM16SS;
система зажигания – CDI;
запуск – электростартер и кик-стартер;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector