Скутер Yamaha C3 2014 — объемный багажник и новые цветовые решения
Yamaha Vino
Yamaha Vino – фото 1
Yamaha Vino – фото 2
Yamaha Vino – фото 3
Yamaha Vino – фото 4
Yamaha Vino – фото 5
Технические характеристики Yamaha Vino
Модификации Yamaha Vino
Yamaha Vino Classic 50
Одноклассники Yamaha Vino по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Yamaha Vino
Yamaha Vino, 2009 г
Скутер отличный. Очень нравится. «Джоговский» двигатель 5ВМ – самый надежный и неубиваемый. Хотя там они разные бывают, у японцев очень много переходных моделей, попадаются и с двигателем 3KG, но он намного прожорливее. Надо выбирать. Дизайн Yamaha Vino на любителя, но мне нравится, «утюги» разные и «дутики» приходят и уходят, а классика вечна. Из минусов – за дизайн надо платить, у меня багажник играет декоративную роль, а так бы хотелось прикрутить к нему кофр, но, увы. Пока думаю над этой проблемой. По расходу – при езде вдвоем и так 50-60 км/ч – 3.3 л. Вообще-то многовато, думаю надо смесь перекрутить. На счет тюнинга, это каждый решает сам для себя, конечно, было бы неплохо, чтоб Yamaha Vino бежал под 80 км, но скорость подразумевает и тормоза, а вот их радикально переделать не получится. В общем, скутер хороший, но на любителя.
Достоинства : ретро-дизайн – классика. Тяговитый и надежный мотор. Экономный расход.
Недостатки : дизайн перевесил практичность.
Yamaha Vino, 2007 г
Являюсь обладателем Yamaha Vino. Вишневый с бежевым цвет – очень красиво смотрится. Серебристая фара. Мой первый скутер. Катаюсь с месяц. Мне не с чем сравнить, но очень доволен. Двигатель резвый. Разгон идет с любой скорости и даже с уклона, но упирается в 56 км/ч и больше не едет. Но больше и редко надо. Подкупает именно резвость разгона до этих 56 км/ч. Аппарат радует. Из минусов Yamaha Vino отметил бы только то, что немного устает спина, если долго ездить (наверное, на маленьких японцев рассчитано) и отсутствие карманов-ящичков перед коленями, там пиво положить или еще что. Но это плата за стиль. А так вообще скутер очень хороший, надежный, красивый, рекомендую.
Достоинства : красивый. Надежный. Резвый.
Недостатки : отсутствие багажных ящичков и карманов.
Yamaha Vino, 2008 г
Откатал на Vino 2008 года 2,5 сезона, после этого новый хозяин еще тысяч 5 накатал за сезон (уже больше 15000 пробег) и двигатель живой. Ему с весом 75 или около того кажется мягким задний амортизатор, мне казался мягким перед при торможении, а зад не беспокоил. С запчастями и тюнингом на Yamaha Vino проблем нет – JOG же. Пластик подходит от ижевского Patron Sparrow. Подо мной ехал 70 по спидометру (обгонял поток), не думаю что на такое «Джорна» способна. Единственное – приходится чистить карбюратор из-за нашего плохого бензина, даже с учетом фильтра и тросик газа рвался один раз. Реально по сравнению с мотоциклом владение этим аппаратом почти бесплатное.
Достоинства : стильный. Надежный. Экономичный. Недорогой в эксплуатации. Комфортный.
Yamaha Vino, 2006 г
Купил себе Yamaha Vino. Движок там 5GM или 5GD, в общем, наследник 3KG. Точную модель двигателя сказать затрудняюсь, т.к. на воздушном фильтре написано 5GM, одни мастера говорят что 5GD. Но это в принципе не особо важно. Главное что скутер мне очень нравится как внешне, так и в техническом плане. Двигатель – тяговитый, подвеска мягкая. Сиденье маловато для двоих, хотя ехать можно, но мысля, как сделать сиденье больше не дает покоя. Мерял седло от Yamaha Jog Poth – почти подошла, расстояние до замка и периметр кастрюли – одинаков. Немного не подошло крепление. Пока вижу 2-а решения этой проблемы: 1-ое, найти за нормальные деньги сиденье от этого «Джога» и поработать там сваркой или 2-ое – найти от Vino «кубатурника». Кстати говоря, если б сиденье от «Джога» подошло, то оно накрыло бы крышку бензобака и начало багажника. И посадочное место увеличивается где-то раза в 1,5, что очень существенно. Это первая проблема, вторая проблема – это «стильный» багажник. Я понимаю, ретро-стиль и все такое, но зачем же так душить функциональность. Ну, сделайте его прямым и ровным, это бы ни в коем разе не повлияло бы на стиль. Теперь приходится мудрить, как его выровнять или вообще смоделировать новый и сварить из нержавейки. У кого есть какие-то соображения по этим вопросам?
Достоинства : классный стиль. Приятно едет. Достаточно резвый двигатель (в меру). Экономичность.
Скутер Yamaha C3 2014 — объемный багажник и новые цветовые решения
Suzuki Verde 50°°°
Suzuki Verde 50– классический скутер от японского производителя Suzuki. По компоновке очень схож с Honda Giorno, но обладает своим очень выразительным дизайном. По ходовым характеристикам и двигателю подходит для использования в городских условиях. Мотор имеет огромные перспективы по тюнингу, т.к. такой же силовой агрегат стоит на спортивных скутерах компанииSuzuki.
Технические характеристики Suzuki Verde 50
Модель: Verde
Год начала выпуска: 1997
Длина: 1620 мм.
Высота: 1005 мм.
База: 1150 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40,0 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 6.3 л.с. при 7000 об.мин.
Крутящий момент: 0.67 кГм при 6500 об.мин.
Объем бензобака: 6,0 л.
Объем маслобака: 1,3 л.
Расход топлива: 2,1 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 65 кг.
Размер переднего колеса: 80/90-10 34J
Размер заднего колеса: 80/90-10 34J
Максимальная скорость: –
Наличие катализатора: –
Yamaha Vino (Bianco)°°°
Yamaha Vino (Bianco) (Ямаха Вино) – классикческий скутер от японского производителя Yamaha. По компоновке очень схож с Honda Giorno, но обладает своим очень выразительным дизайном. По ходовым характеристикам и двигателю подходит для использования в городских условиях. Мотор имеет огромные перспективы по тюнингу, т.к. такой же силовой агрегат стоит на спортивных скутерах компании Yamaha.
Технические характеристики Yamaha Vino
Модель: Vino
Год начала выпуска: 1997
Длина: 1620 мм.
Высота: 1005 мм.
База: 1150 мм.
Объем двигателя: 125 см3.
Диаметр и ход поршня:
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 11 л.с. при 7000 об.мин.
Крутящий момент: 0.67 кГм при 6500 об.мин.
Объем бензобака: 6,0 л.
Объем маслобака: 1,3 л.
Расход топлива: 2,1 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: Перед – Дисковые, Зад – Барабан
Масса: 65 кг.
Размер переднего колеса: 80/90-10 34J
Размер заднего колеса: 80/90-10 34J
Максимальная скорость: –
Наличие катализатора: –
Обзор Yamaha Tricity 125
Представляем Вашему вниманию первый в мире серийный трехколесный скутер от компании Yamaha. Новинка получила официальное название «Tricity 125». Планы на модель у производителя весьма амбициозные — в первый год японцы настроены продать по всему миру не менее десяти тысяч экземпляров. Задача выглядит вполне выполнимой, если учитывать, что конкурентов на рынке Европы у Tricity 125 практически нет (разумеется, есть трехколесник MP3 125 Yourban от итальянского концерна Piaggio Group, однако, судя по релизу Yamaha – новый Tricity 125 окажется едва ли не в полтора раза дешевле. И это при схожих технических характеристиках и возможностях скутеров!). Отныне скутеры Yamaha охватывают все популярные классы городских мотороллеров на сегодняшний день!
Главная особенность скутера – это, конечно же, его трехколесное шасси. Третье колесо дает очень высокую стабильность и устойчивость на дороге, лучший контроль над техникой. Теперь водители-новички и те, кто побаивается двухколесной техники, cмогут пересмотреть своё отношение к городским скутерам.
Основные преимущества нового трехколесного скутера Yamaha Tricity 125:
- – стильный и современный дизайн с уклоном на «Спорт»;
- – трехколесная конфигурация гарантирует отменную стабильность скутера на любой скорости;
- – передние колеса расположены на максимально близком расстоянии друг от друга для лучшей маневренности;
- – эксклюзивный дизайн колесных дисков;
- – передовая система подвески — «Leaning Multi Wheel» (LMW);
- – светодиодная головная оптика;
- – цифровая панель приборов;
- – легкий, компактный и простой в использовании скутер на каждый день;
- – большой багажный отсек – один из лучших в своем классе;
- – естественное положение водителя при управлении скутером;
- – комфортное двухместное сидение;
- – экономичный и резвый двигатель объемом 125 «кубиков» с жидкостным типом охлаждения;
- – передние и задние тормозные механизмы – дисковые;
- – единая тормозная система «Unified Brake System» (UBS);
- – четыре эффектные расцветки скутера в доступной гамме.
Новинка получила стильный дизайн со спортивным акцентом. Передняя часть обвеса скутера имеет приятный дизайн с плавными линиями и отличной защитой ног водителя. Наличие дополнительного колеса спереди визуально придает мотороллеру особый шарм, ощущение уверенности и стабильности.
Удобная посадка водителя с просторным двухуровневым сидением делают любую поездку комфортной. Место пассажира находится немного выше водительского, а плавный переход образует своеобразную удобную спинку для водителя. Под сидением скрывается объемный багажный отсек, способный уместить один шлем и дополнительную ручную поклажу.
Для пассажира предусмотрены раскладывающиеся подножки и боковые ручки. Рама Yamaha Tricity сконструирована под максимальный комфорт водителя – для его ног найдется вдоволь свободного места на плоском нижнем участке.
Оптика у трехколесного скутера полностью светодиодная. Панель приборов – цифровая, на ее дисплей можно вывести всевозможную удобочитаемую информацию. Разнообразие цифровых датчиков и модулей у скутера не хуже автомобильных.
Основные доступные цвета скутера Yamaha Tricity 125 2014 года:
- красная расцветка «Anodized Red»;
- серая расцветка «Mistral Grey»;
- белая расцветка «Competition White»;
- черная расцветка « Midnight Black».
В пространстве трехколесный скутер Yamaha раздался на 1905 мм в длину, на 735 мм в ширину и на 1215 мм – в высоту. Низкая высота по седлу в 780 мм гарантирует универсальность данной модели — Tricity 125 успешно подойдет для любого возраста, любого пола и опыта вождения!
Передняя подвеска – вполне традиционная телескопическая вилка. Два колеса японские конструкторы объединили так называемой параллелограмной системой «Leaning Multi Wheel» (LMW), которая обеспечивает независимую подвеску колес. Задняя подвеска – система «Unit Swing».
По традиции остальных моделей в Yamaha Tricity 125 используются спереди и сзади колеса разного диаметра. Спереди установлены 14-дюймовые легкосплавные диски, а сзади диск диаметром 12-дюймов. Размеры шин соответственно — 90/80-14 и 110/90-12.
Скутер Yamaha Tricity 125 пока предлагается лишь в одной модификации с одним единственным двигателем. Это одноцилиндровый четырехтактный агрегат с жидкостным охлаждением и двумя клапанами типа SOHC. Его рабочий объем составляет 124.8 куб. см. Двигатель развивает выходную мощность 11 л.с. при 9000 об/мин и пиковый крутящий момент порядка 10.4 Нм (достигается при 5500 об/мин). Комплектуется мотор автоматической трансмиссией «V-Belt Automatic».
Не очень впечатляющую мощность и крутящий момент двигателя «вывозит» очень легкий вес скутера. Снаряженная масса новинки не превышает 152 кг с полностью заправленным баком! К тому же японским инженерам удалось добиться идеальной развесовки между осями – 50 на 50.
Двигатель оборудован электронной системой подачи топлива, что благоприятно отразилось на его аппетите. При среднем расходе топлива на уровне 3 литра на 100 км, 6.6-литрового бака должно хватить на расстояние в 200 км. Показатель вполне неплохой для города, а вот с загородными поездками придется постоянно рассчитывать остаток топлива.
Если к небольшой производительности Yamaha Tricity 125 еще могут быть какие-то вопросы, то с безопасностью у него все в полном порядке. Каждое из трех колес оборудовано гидравлическим дисковым тормозом. На передних колесах были установлены диски диаметром 220-мм, заднее колесо оснащено тормозным диском диаметром 230 мм.
Еще одно достоинство скутера Yamaha – наличие единой тормозной системы «Unified Brake System» с которой Tricity 125 можно будет эффективно остановить в любых ситуациях и на любом дорожном покрытии. Организована UBS по такому принципу – при нажатии на левый рулевой тормоз – происходит активация всех трех тормозных дисков, а при использовании правого рычага – срабатывают лишь механизмы на передних колесах.
Технические характеристики трехколесного скутера: Yamaha Tricity 125
ДВИГАТЕЛЬ Yamaha Tricity 125 2014:
Тип двигателя: одноцилиндровый четырехтактный мотор с жидкостным охлаждением, 2-клапанный, типа SOHC;
Рабочий объем: 124.8 кубических сантиметров;
Диаметр и ход поршня: 52.4 мм и 57.9 мм;
Степень сжатия: 10.9: 1;
Максимальная мощность: 8.1 кВт (11.01 л.с.) при 9000 оборотах в минуту;
Максимальный крутящий момент: 10.4 Нм при 5500 оборотах в минуту;
Система смазки: система с «мокрым картером»;
Топливная система: инжекторная система подачи топлива (Fuel Injection);
Система зажигания: транзисторное батарейное зажигание (TCI);
Система запуска: электростартер;
Трансмиссия: автоматическая «V-Belt Automatic».
ШАССИ Yamaha Tricity 125 2014:
Система передней подвески: телескопическая вилка;
Система задней подвески: система Unit Swing;
Передний тормоз: двойные диски диаметром 200 мм;
Задний тормоз: гидравлический, одиночный диск диаметром 230 мм;
Передние колеса (шины): 90/80-14;
Заднее колесо (шины): 110/90-12.
РАЗМЕРЫ Yamaha D’elight 2014:
Общая габаритная длина: 1905 мм;
Общая габаритная ширина: 735 мм;
Общая габаритная высота: 1215 мм;
Высота сиденья: 780 мм;
Колесная база: 1310 мм;
Минимальный дорожный просвет: 120 мм;
Вес в заправленном состоянии: 152 кг;
Емкость топливного бака: 6.6 литров.
Обзор Yamaha Smax 2015
По данным опросов владельцы скутеров с большей вероятностью снова пересядут на скутер при обновлении своего транспортного средства. Более 55% из 100% опрошенных высказались именно так. В Yamaha приняли эту информацию к сведению. Оказалось, что в модельном ряду Yamaha пробел именно в этом направлении. Конкуренты из Honda подсуетились раньше и выпустили скутер PCX150. И теперь, наверстывая упущенные позиции, Yamaha представляет скутер Smax.
Чтобы выпустить скутер нужно следовать всем ограничениям дорожных правил и поэтому приходится довольствоваться маленькими объемами двигателей. У Smax 155 кубовый движок с инжектором и жидкостным охлаждением. Благодаря небольшому двигателю Smax получил новую раму, которая имеет плоскую форму внизу. Это позволит вам, к примеру, держать пакет между ног во время езды, что довольно затруднительно на том же PCX150 от Honda. Но обычно для этого требуется грузовой отсек, который здесь также присутствует. 32 литра полезного объема позволят уместить полноразмерный шлем и другие принадлежности. К тому же, по мере надобности в Yamaha можно отдельно приобрести дополнительный 38 литровый багажный отсек, для крепления сзади.
Помимо обновления рамы в Yamaha изменили положение заднего амортизатора, теперь он расположен вертикально, благодаря чему достигается больше места в багажнике. Smax обладает мощной тормозной системой. Для этого здесь установлены два больших ротора, 267мм спереди и 220мм сзади. ABS в скутерах пока не устанавливается. Колеса скутера диаметром по 13 дюймов, чего вполне достаточно для городских перемещений.
Несмотря на ряд преимуществ перед конкурентами из Honda в Smax есть и проигрышные моменты. Например, высота посадки водителя больше на 3.5 сантиметра, что не играет Smax на руку. Еще скутер Smax почти на 20 кг тяжелее соперника. Но самым большим недостатком по сравнению с Honda можно назвать цену. Цена Smax $3690 в то время как у PCX150 $3449.
В целом сложно выделить победителя из двух противостоящих моделей, их обязательно нужно сравнивать на дороге. Что же касательно Smax – можно отметить хороший городской дизайн. Этот скутер не выделяется из городской суеты какими-то пестрыми красками, но при первом взгляде сразу можно отметить качественную сборку, монолитность и стиль. Несмотря на это водителям небольшого роста придется не очень удобно. Благодаря высокой посадке, на светофорах не получится упираться в землю двумя ногами, придется переносить вес только на одну. Во время езды, расположение ног довольно свободно, можно подобрать их поближе, но в то же время хватает места, чтобы немного вытянуть их вперед.
Касательно работы 155 кубового агрегата нет абсолютно никаких нареканий. В городской суете он резво отзывается, и вы сможете хорошо стартовать на светофоре. Коробка передач также справляется с задачей на ура и делает свою работу настолько хорошо, насколько это возможно для скутера. Спидометр модели показывает максимальную планку в 140 км/ч, и Smax на самом деле способен развить эту скорость, что очень впечатляет.
Касательно стоимости в $3690 это довольно оправданная цена. Скутер Smax того стоит и если вам пришелся по душе дизайн, то вам не стоит переживать за 200-300$ переплаты чем в случае с Honda. Smax будет продаваться в двух цветовых вариантах – ультрамариновый голубой и матовый титан. А поступления в дилерские центры должны начаться уже в этом году.