0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тиш Беноот и Серхио Игита – призеры гонки Париж-Ницца-2020

Максимилиан Шахманн — победитель велогонки «Париж — Ницца — 2020»

Наиро Кинтана сделал всё для победы на заключительном этапе велогонки «Париж — Ницца»: седьмой отрезок, протяжённостью в 166,5 километра дался колумбийцу из Arkéa — Samsic за 4 часа 27 минут и 1 секунду. Кинтана хорошо показал себя в горах, и уж точно никого не было равных на последних километрах, когда дорога вела только вверх — на Вальдблор.

Но в данном случае интересен был не Кинтана, а Тиш Бенот и Максимилиан Шахманн, которые вели борьбу за первое место в генеральной квалификации: бельгиец догонял, а немец — отстаивал жёлтую майку. Разумеется, их команды прилагали максимум усилий для того, чтобы решить свои задачи. Но в итоге лидеру Bora — Hansgrohe Тиш Бенот уступил всего 18 секунд. В свою очередь за третью позицию на подиуме также велись баталии: Серхио Игита из EF Pro Cycling однако же не позволил никому сместить его, несмотря на то, что наседали на него Винченцо Нибали, Тибо Пино и Наиро Кинтана.

Максимилиан Шахманн

Завершив этап Максимилиан Шахманн упал на землю практически без чувств — настолько было велико напряжение гонки. Уже позже на его лице расплылась улыбка от осознания победы. И если бы организаторы гонки не отменили последний этап, то победа гонщика Bora — Hansgrohe была бы не столь очевидной.

Четыре подъёма первой и второй категории, а до финиша ещё предстояло преодолеть 16,3 километра при среднем градиенте в 6,3%. Именно эти обстоятельства и привели к тому, что все фавориты предприняли активные шаги, пытаясь реализовать свои амбиции. И эти обстоятельства заставили всю команду Bora — Hansgrohe работать на Шахманна, сокращая разрыв от лидирующей группы. Пелотон нагнал беглецов на подъёмах, и благодаря Феликсу Гроссшартнеру и чемпиону Австрии Патрику Конраду Максимилиан Шахманн двигался вперёд. У подножия последнего подъёма стало совершенно очевидно, что немец способен удержать жёлтую майку. Шахманн финишировал шестым, но этого оказалось достаточным для победы.

«Это настолько прекрасное чувство. Я выиграл велогонку „Париж — Ницца“. Это очень тяжёлый, но так же и особенный день. Вся команда отлично поработала. Мои ребята хорошо провели гонку. Последние три километра были особенно тяжкими, похожими на ад. Это было больно. Это было тяжело. Ноги гудели… Четвёртый год моей профессиональной карьеры велогонщика и вот у меня самая большая победа, одна из самых важных вех в моей истории. Это здорово. Особенно потом, что многие сомневались во мне, думали, что я не могу стать гонщиком из сборной. А ведь это всегда было моей мечтой. И вот, я выигрываю одну из самых престижных велогонок», — рассказал Максимилиан Шахманн.

Читать еще:  Какие фирмы поршневых колец кто ставил и какие фирмы лучше

Тиш Беноот, Майкл Мэттьюс, Максимилиан Шахманн о 6-м этапе Париж-Ницца-2020

26-летний бельгийский гонщик команды Sunweb Тиш Беноот (Tiesj Benoot) одержал победу на 6-м этапе гонки Париж-Ницца-2020, выиграв его из одиночного отрыва, а его товарищ по команде Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) занял на этом этапе 2-е место, выиграв спринт из небольшой группы преследователей.

На старт предпоследнего этапа Париж-Ницца-2020, который сокращён из-за эпидемии коронавируса, вышли 109 гонщиков. Команда Bahrain-McLaren, а также Калеб Юэн, Элиа Вивиани, Яспер де Бёйст, Руди Барбье и Кристс Нейландс сошли с гонки.

С самого старта поехали на высокой скорости, атаки продолжались на протяжении перввых 50 км, затем в отрыв уехали семь гонщиков, которых не отпускали больше чем на 1 минуту 45 секунд. На финальных 50 км гонки отрыв начал распадаться. Сёрен Краг Андерсен (Sunweb) прошёл гонщиков отрыва, добрал ехавших впереди Романа Барде (AG2R La Mondiale) и Николя Эде (Cofidis).

За 15 км до финиша начались атаки из группы догоняющих отрыв. Тиш Беноот отреагировал на атаку Винченцо Нибали (Trek-Segafredo), сел ему на колесо, а затем уехал от него и переложился к своему товарищу по команде. Сёрен Краг Андерсен помог Бенооту, проведя мощную протяжку, после чего бельгийский гонщик поехал в одиночку. На спуске Тиш Беноот увеличил своё преимущество и на финише опередил ближайшую группу на 22 секунды.

Максимилиан Шахманн (Bora-hansgrohe) сохранил на плечах майку лидера, хотя менее чем за километр до финиша упал, не вписавшись в поворот.

Тиш Беноот: «Сегодня был очень трудный день, со старта дали полный газ. Команда Quick Step сразу начала тянуть. Я знал, что ситуация для меня выгодная, и нога шла хорошо. Мне нравятся такие этапы, когда надо продавливать целый день, а сегодня был именно такой. Я контратаковал с Нибали, почувствовал, что у меня ещё остались силы, поэтому поехал на максимуме и переложился к Сёрену. После его протяжки до финиша мне оставалось только 10 км.

Я очень счастлив, что принёс команде победу. Мы очень тщательно готовились, приложили массу усилий, чтобы в состав вошли гонщики-классики. К сожалению, в этом году мы не сможем проехать классики, но уверен, что в будущем добьёмся на них высоких результатов».

Майкл Мэттьюс: «Гонка сложилась не так, как мы ожидали. Мы думали, что уедет большой отрыв, особенно при том, что в начале этапа был боковой ветер. После того, как отрыв отобрался, Quick Step взяли контроль на себя, что нам было выгодно. Это означало, что нам не придётся работать, мы могли сохранить как можно больше ребят до финала. За 50 км до финиша мы отправили вперёд Никиаса, чтобы он заложил основу для атаки Сёрена.

Сёрен какое-то время ехал в одиночку, потому к нему переложился Тиш, который в свою очередь в сольном отрыве доехал до финиша и взял победу. Я смог зацепиться за группу лучших горняков и спринтовать за второе место. В общем, сегодня у нас был хороший день. Думаю, мы показали, что являемся сплочённой и сильной командой. Первое и второе места на таком этапе – невозможно просить большего».

Читать еще:  Доставка шин в регионы.

Максимилиан Шахманн: «Я упал за 800 м до финиша, но я в порядке. Гонка шла на высокой скорости. Ребята ехали на максимуме. Появился небольшой просвет, и когда я возвращабся, думаю, поехал слишком быстро. Я ошибся, но смог вернуться на велосипед. Жёлтая майка всё ещё на мне. Завтра будет трудный этап, но я хорошо чувствую себя на длинных подъёмах. Сегодня мы ехали от защиты, но завтра, без сомнения, силы жалеть не будем».

Тиш Беноот и Серхио Игита на подиуме велогонки Париж-Ницца-2020

26-летний бельгийский велогонщик команды Sunweb Тиш Беноот (Tiesj Benoot) и 22-летний колумбийский велогонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита (Sergio Higuita) поднялись на вторую и третью ступень подиума гонки Париж-Ницца-2020. Тиш Беноот также выиграл зелёную майку в очковой классификации, а Серхио Игита стал лучшим молодым гонщиком. После финиша заключительного этапа гонщики подвели итоги выступления.

Тиш Беноот в интервью Sporza сказал: «Мы не должны жаловаться на форс-мажор (по поводу отмены велогонок в марте). Жаль, что не смогу поехать на классики с такой ногой, но здесь ничего поделать не могу. Другие гонщики проклинают эту ситуацию сильнее меня.

Я на высоком уровне. Во время тренировочного лагеря на Тенерифе отшлифовал некоторые детали. Этой зимой сделал шаг вперёд. Команда положительно влияла на меня. Я счастлив, что сделал такой выбор (переход в команду Sunweb из Lotto Soudal), потому что многие со стороны сомневались, что я правильно поступил.

Должен ли я был атаковать на финальном подъёме раньше? Сам об этом думал. Я быстро набрал хорошее преимущество, но потом разрыв застыл. Я показал свой лучший результат на многодневной велогонке, поднялся ступень выше – занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца-2020 и выиграл этап. Для меня это уже прекрасный итог. Многие гонщики тоже прикладывали большие усилия, но не получили результата.

Дальше команда будет решать в отношении моей программы. Изначально в ней были Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж».

Серхио Игита: «Думаю, эта прекрасная гонка прошла отлично. На первых этапах Сеп, Том и Беттиоль, которые являются классиками, оказали мне потрясающую поддержку, помогали с лёгкостью продвигаться в пелотоне на этапах, которые для меня были очень сложными. Быть рядом с этими ребятами, учиться у них было великолепно. На этапах, где мы могли потерять много времени, мы ничего не потеряли.

Из этапа с разделкой я тоже извлёк урок как лучше подготовиться. Потом на последних двух этапах пошла серьёзная борьба. В финале 7 этапа почувствовал, что мне не хватил сил для атаки на последних километрах, но я счастлив, что мы добились подиума.

В общем у меня получился хороший старт сезона от чемпионата Колумбии до этого дня.

Читать еще:  Масса грузовика тойота хайс. Toyota Hiace - описание Тойота Хайс. История модели и назначение

После Париж-Ницца по плану я должен был отдыхать, и сейчас отправляюсь домой, в Колумбию, потому что с января выступал в полную силу и начинаю ощущать количество интенсивной работы нескольких последних месяцев.

Теперь отдых и возвращение к тренировкам. Надеюсь, что всё разрешится, быстро найдётся решение с вирусом, чтобы все могли скорее вернуться в гонки».

Тиш Беноот и Серхио Игита — призёры Париж-Ницца-2020

26-летний бельгийский велогонщик команды Sunweb Тиш Беноот (Tiesj Benoot) и 22-летний колумбийский велогонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита (Sergio Higuita) поднялись на вторую и третью ступень подиума гонки Париж-Ницца-2020. Тиш Беноот также выиграл зелёную майку в очковой классификации, а Серхио Игита стал лучшим молодым гонщиком. После финиша заключительного этапа гонщики подвели итоги выступления.

Тиш Беноот в интервью Sporza сказал: «Мы не должны жаловаться на форс-мажор (по поводу отмены велогонок в марте). Жаль, что не смогу поехать на классики с такой ногой, но здесь ничего поделать не могу. Другие гонщики проклинают эту ситуацию сильнее меня.

Я на высоком уровне. Во время тренировочного лагеря на Тенерифе отшлифовал некоторые детали. Этой зимой сделал шаг вперёд. Команда положительно влияла на меня. Я счастлив, что сделал такой выбор (переход в команду Sunweb из Lotto Soudal), потому что многие со стороны сомневались, что я правильно поступил.

Должен ли я был атаковать на финальном подъёме раньше? Сам об этом думал. Я быстро набрал хорошее преимущество, но потом разрыв застыл. Я показал свой лучший результат на многодневной велогонке, поднялся ступень выше – занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца-2020 и выиграл этап. Для меня это уже прекрасный итог. Многие гонщики тоже прикладывали большие усилия, но не получили результата.

Дальше команда будет решать в отношении моей программы. Изначально в ней были Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж».

Серхио Игита: «Думаю, эта прекрасная гонка прошла отлично. На первых этапах Сеп, Том и Беттиоль, которые являются классиками, оказали мне потрясающую поддержку, помогали с лёгкостью продвигаться в пелотоне на этапах, которые для меня были очень сложными. Быть рядом с этими ребятами, учиться у них было великолепно. На этапах, где мы могли потерять много времени, мы ничего не потеряли.

Из этапа с разделкой я тоже извлёк урок как лучше подготовиться. Потом на последних двух этапах пошла серьёзная борьба. В финале 7 этапа почувствовал, что мне не хватил сил для атаки на последних километрах, но я счастлив, что мы добились подиума.

В общем у меня получился хороший старт сезона от чемпионата Колумбии до этого дня.

После Париж-Ницца по плану я должен был отдыхать, и сейчас отправляюсь домой, в Колумбию, потому что с января выступал в полную силу и начинаю ощущать количество интенсивной работы нескольких последних месяцев.

Теперь отдых и возвращение к тренировкам. Надеюсь, что всё разрешится, быстро найдётся решение с вирусом, чтобы все могли скорее вернуться в гонки».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector