Термосы для супа и второго: с одним контейнером и несколькими; металлические, стеклянные, пластиковые
Как выбрать термос для супа и второго?
Большое количество людей интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать термос для супа и второго. В статье будут освещены критерии выбора термосов и даны рекомендации для правильного выбора.
Виды теплоизолированных сосудов
Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?
Имеются следующие виды термосов:
- Для напитков. Этот компактный термос вытянутой формы является идеальным вариантом для путешествий.
- Для вторых блюд. Данный термос часто берут с собой в офис или на природу. В большинстве случаев он продается в комплекте со столовыми приборами.
- Для первых блюд. Он сделан из стали, не подвергающейся коррозии, и имеет широкое горлышко.
- Термос для супов, вторых блюд и напитков, оснащенный специальной конструкцией. Его отличительной чертой является наличие нескольких отсеков.
- Плавающий термос, который не тонет в воде. Ему отдают предпочтение люди, увлекающиеся водными видами спорта и рыбалкой.
- Компактная термокружка, имеющая маленький объем и оснащенная удобными ручками. Она прекрасно подходит для использования на работе и учебе.
Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.
Материал корпуса и тип колбы
Корпус термоса может быть сделан из пластика либо из металла.
Корпус, сделанный из пластика намного легче, поэтому не доставляет неудобств в дороге. Но при этом он непрочный и при падении может треснуть.
Корпусы из металла отличаются надежностью и прочностью. Они не подвержены коррозии, хорошо поддерживают температуру, в них продукты длительное время остаются в горячем состоянии. Недостаток, который имеет термос для супа и второго с корпусом из металла – это более тяжелый вес.
Выбор колбы напрямую зависит от целей использования термоса.
- Колба из стекла менее надежна, она может треснуть, если термос упадет. Емкости с такими колбами в большинстве случаев используют в домашних условиях, или совершая прогулки на короткие расстояния. Данная колба прекрасно поддерживает температуру, легко поддается очищению.
- Колба из нержавеющей стали не поддается коррозии. Этот материал прекрасно поддерживает нужную температуру. Но термос для супа и второго, имеющий стальную колбу будет сложнее отмыть от жирного налета;
- Колба из пластмассы быстро может впитать в себя запахи и красители. Но она бюджетная и самая легкая.
Простые советы при выборе
В магазинах можно приобрести термосы различного объема.
- Легкие и компактные термокружки объемом не больше одного литра.
- Стандартные термосы, вмещающие от одного до двух литров. Их удобно брать с собой на загородные прогулки, трапезы на лоне природы.
- Термоконтейнеры, способные вместить от трех до сорока литров. Они подходят для хранения пищи дома и в длительных путешествиях.
Чтобы правильно выбрать термос для супа и второго, следует внимательно рассмотреть следующие факторы.
- Способность сосуда удерживать длительное время нужную температуру.
- Удобная крышка и широкий диаметр горлышка.
- Вместительность.
- Материал, из которого изготовлен термос.
- Наличие контейнеров.
Какую пробку выбрать
Часто перед теми, кто желает купить термос для супов и вторых блюд, встает вопрос о том, какой пробке отдать предпочтение.
Пробка без клапана в большинстве случаев находится в пищевых термосах. Ее легче открутить, когда возникнет необходимость достать продукты.
Пробку с клапаном чаще имеют термосы, предназначенные для хранения напитков. С помощью клапана можно без труда налить чай или кофе. Саму пробку при этом можно не откручивать, и этот момент положительным образом влияет на поддержание нужной температуры.
Термос для супа и второго в сумке (стильную и удобную сумку реально приобрести в комплекте с термосом) дает возможности в любом месте полакомиться домашним обедом, не беспокоясь о переноске сосуда.
Полезные рекомендации
- Рекомендуется проверять крышку. Необходимо, чтобы она была сделана из материала, отличающегося качеством, и плотно закручивалась.
- Если вы решили встряхнуть термос, не должно быть слышно никаких звуков.
- Колба не должна источать неприятный запах.
- Не будет лишним осмотреть сосуд на наличие повреждений.
- После приобретения советуют наполнить термос для супа и второго горячей водой. Если внешняя стенка изделия подвергается нагреванию, следует требовать возвращения денег или обмена изделия.
Чтобы выбранная модель радовала хорошим качеством, к покупке термоса рекомендуется подходить крайне внимательно. Советуют покупать изделия от внушающих доверие производителей.
Термос для супа и второго: отзывы покупателей
Отзывы покупателей свидетельствуют, что данные термосы нужны не только офисным работникам, но и спортсменам, путешественникам, молодым мамам и папам, школьникам. Всем, кто с должным вниманием относится к своему здоровью и не привык обходиться сомнительной едой из фаст-фудов, когда есть возможность употребить в пищу домашние лакомства.
Хорошими вариантами покупатели считают модели, где крышка может выполнять функции тарелки. Это позволяет не обжечься во время употребления пищи, отмечают покупатели.
Термосы могут выручить в любой ситуации: во время загородной поездки, длительного путешествия или командировки и многих других. В пище на вынос иногда нуждаются и наши близкие люди, волею судьбы находящиеся в стенах больницы. Некоторые покупатели именно с такими целями покупали термосы. Ведь чтобы больные быстрее выздоравливали, бывают необходимы не килограммы фруктов, а полезный бульон, приготовленный с любовью в домашних условиях. В термосе он всегда будет свежим и горячим, укрепляя и поддерживая силы организма заболевших.
Термос для супа и второго блюда – это шаг на пути к правильному и полноценному питанию, хорошему настроению и состоянию здоровья.
Термос для еды
Производители термосов предлагают огромный выбор изделий, способных удовлетворить как функциональные, так и эстетические потребности современного человека. Без них не обойтись в длительном путешествии, туристическом походе. Кроме того, термос очень удобно брать с собой на работу. Особенно большую популярность приобрел термос для еды, представляющий собой контейнер, который по сравнению с аналогом для напитков имеет более широкое горло.
Виды термосов для еды
Современные термосы для супа и второго состоят из цилиндрических корпусов с помещенной внутри колбой. Тепло хорошо сохраняется за счет вакуума и двойных стенок. Для изготовления колбы используют стекло и металл. При этом термос со стеклянной колбой часто закрывается крышкой-пробкой, а с металлической – оборудован винтовыми крышками повышенной надежности. Пищевой термоконтейнер для еды может состоять из нескольких контейнеров, которые предназначены для первых и вторых блюд.
Термосы для супа
Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью. По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:
- название модели: Арктика 302-500;
- цена: 1170 р.;
- характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
- плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
- минусы: небольшой объем за такую цену.
Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:
- название модели: Regent Soup 93-TE-S-3-1000;
- цена: 1020 р.;
- характеристики: объем – 1 л, корпус и колба из стали, вес – 970 г, 2 контейнера в комплекте;
- плюсы: стоит относительно дешево, есть ручка;
- минусы: обычный дизайн.
Термос для второго блюда
Выбираемый термос со стеклянной или металлической колбой должен быть не только функциональным и удобным, но и надежным, чтобы во время транспортировки он не вышел из строя. Немалой востребованностью пользуется термос для вторых блюд, который можно купить в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе страны. В больших торговых точках, как правило, во время акций и распродаж действуют скидки. Неплохой покупкой для вторых блюд станет:
- название модели: Арктика 301-750;
- цена: 1195 р.;
- характеристики: объем – 0,75 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 10 ч, вес – 546 г, диаметр горловины – 8,4 см, корпуса – 10,8 см, высота – 19 см;
- плюсы: стильный, удобный;
- минусы: стоит дороговато.
Кроме того, обратите внимание на пищевой термос типа «ланч-бокс». Термоконтейнер отлично подходит для хранения горячих блюд, сохраняя их температуру до 5-ти часов:
- название модели: Mayer&Boch 20690;
- цена: 616 р.;
- характеристики: объем – 1,2 л, корпус и крышка из полипропилена, колба из нержавеющей стали, вес – 590 г;
- плюсы: оформление, стоимость;
- минусы: нет.
11 лучших термосов для еды
Термосы для еды — это одна из разновидностей термосов, которые предназначены для продолжительного сохранения температуры продуктов питания или любых готовых блюд. Такие изделия называют также пищевыми. Основная отличительная их особенность – широкая горловина, диаметр которой почти равен диаметру корпуса.
Конструкция пищевого термоса (как и любого другого вида) состоит из колбы с двойными стенками, корпуса и крышки. Между стенками колбы создан вакуум, для максимальной термоизоляции. Вместо вакуума может быть использован инертный газ. Между корпусом и колбой в некоторых случаях используют слой утеплителя.
По материалу изготовления колбы разделяют на:
- Стеклянные. Стеклянную колбу помещают в металлический или пластиковый корпус. Стекло долго поддерживает температуру, не впитывает запахи, легко моется. Основной минус – хрупкость.
- Стальные. Стальная колба, как правило, двойная и её внешняя часть одновременно служит корпусом. Преимущества: прочность, не впитывает запахи, более компактные. Современные стальные колбы хорошо удерживают тепло и холод. Минусы: вес материала, некачественная сталь может передавать запах металла.
- Пластиковые. Как правило, имеют пластиковый корпус. Наиболее дешевый вариант, достаточно прочные, легко моются. Минусы: впитывают и отдают запах, уступают в термостойкости.
Наиболее широко в сегодняшнем ассортименте представлены стальные варианты.
Важный элемент устройства термоса – крышка. Лучший вариант – двойная, состоящая из вывинчивающейся пробки и верхней крышки. Изготавливаются они из пластика и металла.
Термосы для еды пользуются большим спросом. Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом (или охлажденными продуктами), где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике. Это отличный вариант и для детей-школьников.
Исходя из такой широкой направленности, изделия выпускают с различным полезным объемом. Условно их можно разделить на термосы:
- Малого объема, от 250 мл до 1 л. Они компактны, удобны для ежедневного применения. Самые маленькие с успехом заменят ланч-бокс.
- Среднего объема, от 1 до 2 л. Подходят для пикника или длительной поездки, в них поместится еда для двух и более человек.
- Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры.
К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда.
Важный параметр для термоса – время сохранения температуры содержимого колбы. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки.
Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели.
В комплектацию могут входить дополнительные аксессуары:
- Ложка/вилка. Крепится на корпусе.
- Чашка/миска. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка.
- Ручка для переноски или ремешок.
- Карабин или кольцо для крепления к рюкзаку.
- Чехол для хранения и дополнительной термоизоляции.
Стоимость изделий может существенно отличаться, зависит это от нескольких параметров: размера прибора, качества материалов, использованию различных технологий, бренда и другого.
Представляем рейтинг термосов для еды 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Как выбрать термос для напитков и еды
В морозные дни удобно иметь под рукой горячую еду или теплый чай. В таком случае выручит термос или термокружка. Несколько советов желающим купить качественный термос.
Назначение термоса – сохранить температуру содержимого на протяжении нескольких часов. Это обеспечивается за счет двойных стенок (внутри корпуса – колба) и минимальной отдачи тепла в окружающее пространство.
Термосы могут не только сохранять продукты в горячем виде, но и поддерживать низкую температуру – удобно для хранения холодных напитков в жару.
Различия в видах и конструкции термосов влияют на продолжительность сохранения температуры, на удобство использования, долговечность изделия, а также на тип продуктов для хранения.
Виды термосов
Термосы могут использоваться для поддержания в горячем или холодном состоянии напитков или еды. В продаже встречается универсальная посуда с контейнерами для чая или супа и второго и упрощенный вариант термоса – термокружка.
Термосы для напитков
Классический термос для напитков – высокий, с узким горлом. Компактный и удобный для переноски в сумке или рюкзаке. Большинство термосов для напитков имеют клапан, что позволяет не откручивать крышку каждый раз, когда хочется выпить горячего чая – достаточно нажать на кнопку. Преимущество термоса для жидкостей – способность сохранять тепло на протяжении длительного времени, порой, до десятка часов.
Термосы для еды
Термопосуда для пищевых продуктов – с широким горлом (10-20 см). У термоса для еды больше и объемы. Некоторые способны вместить несколько литров пищи. Отлично подходит как для первых, так и вторых блюд. Помимо горловины большого диаметра у пищевых термосов зачастую имеется объемная крышка-чашка (не потребуется носить лишнюю посуду) и ручка (так термос удобно держать и наклонять). В комплекте к некоторым моделям прилагается ложка.
Судковый термос – разновидность термопосуды для еды. Внутри имеется несколько контейнеров: так, например, в одном можно хранить суп, а в другом – пюре с котлетой.
Комбинированные термосы
За счет составной, двойной пробки и широкой горловины в некоторых термосах можно хранить как еду, так и напитки.
Если откручивать не всю пробку, а только ее внутреннюю часть – термос используется для напитков. Сняв крышку полностью – получите доступ к широкой горловине.
Термокружки
От термосов отличаются упрощенной конструкцией, которая сильно снижает время поддержания температуры: в некоторых – всего полчаса. Термокружки легкие, компактных размеров и эргономичной формы. Но главное положительное качество – комфортно и быстро пользоваться: не нужно переливать содержимое в отдельную чашку, можно сразу пить напиток. Термокружку легко открыть на ходу одной рукой, но такие изделия не герметичны.
Виды термосов по материалу колбы
Внутренняя часть термоса называется колбой. Бывает стеклянной или металлической.
Термосы со стеклянной колбой
Стеклянная колба лучше сохраняет температуру содержимого – у материала меньшая теплоотдача. Стекло не впитывает запахи и не влияет на вкус продуктов. Поэтому термос можно использовать для различных типов продуктов, не боясь, что у чая, например, появится запах кофе. Термосы со стеклом внутри лучше не ронять – колба может разбиться. Стекло также может треснуть от резкого перепада температур: если термос побывал на морозе, а в него сразу налили кипяток.
Термосы со стальной колбой
Нержавеющая сталь – самый прочный материал для колб. По сравнению с термосами с колбой из стекла, стальные быстрее отдают тепло и могут впитывать запахи. Потребуется более тщательный уход – после использования такой термос надо промыть, желательно с применением чистящих средств.
Виды термосов по материалу корпуса
Корпус термоса может быть сделан из пластика или металла.
Термосы с металлическим корпусом
Наиболее удачный вариант для использования в туристическом походе, длительных путешествиях или на рыбалке – лучше всего сохраняет тепло, не боится коррозии, механических повреждений или ударов. Недостатком является увеличенный вес изделия.
Термосы с пластиковым корпусом
Термос из пластика можно брать с собой на прогулку, учебу или работу. Это легкая термопосуда, но способность сохранять температуру ограничена парой часов. Чаще из пластика делают термокружки. Пластиковые термосы, по сравнению с металлическими, отличает низкая цена.
Виды термосов по типу пробки
Одна из важнейших деталей термоса – пробка. Она бывает:
- помповая;
- с клапаном;
- с язычком;
- откручивающаяся.
С помповой пробкой
Помповая кнопка используется в тяжеловесных, объемных термосах-кувшинах, которые обычно используют дома. Внутри них установлена насосная система, избавляющая от лишних открытий и попадания воздуха. Так проще пользоваться посудой – у такого термоса имеется кнопка-помпа и носик, которые позволяют не наклонять термос для наполнения чашки.
С клапаном
Можно купить термос, у которого будет пробка с кнопкой-клапаном. Его просто использовать – для получения горячего напитка потребуется минимум действий. Не надо ничего откручивать, а надо просто нажать кнопку. Это герметичный вариант, но иногда механизм ломается. Во время использования на морозе клапан иногда замерзает и заклинивает. Обычно у термосов с пробкой-клапаном имеется верхняя защитная крышка, которую используют как чашку.
Пробки с язычком
Упрощает пользование термосом наличие пробки с язычком – напоминает механизм засова. Чтобы налить напиток, достаточно сдвинуть «язычок» в сторону. Такой вариант используется в спортивных термосах и термокружках. Не отличаются герметичностью и надежностью – можно пролить напиток, если нести в сумке.
Откручивающиеся пробки
У некоторых термосов потребуется открутить пробку, чтобы налить из него жидкость. Так термос быстро теряет тепло. Для этого некоторые производители делают такую конструкцию: пробку не надо откручивать до конца, а достаточно слегка приоткрыть, чтобы напиток начал течь. Герметичность здесь зависит от внимательности: если не закрутить крышку до конца – напиток может разлиться.
Как выбрать термос
В походе и долгом путешествии не обойтись без хорошего термоса, который может долго сохранять температуру напитка – выбирайте модель с металлическим корпусом и надежной герметичной пробкой или откручивающейся крышкой. Если планируете перекусить во время пикника или в дороге, то обратите внимание на специальный термос для еды.
Для ежедневного использования, например, в автомобиле или в офисе подойдет легковесный пластиковый термос или удобная термокружка. Они лучше бумажного стаканчика сохраняют тепло, не обжигают руки, выглядят стильно и более экологичны. На корпусе термокружки или термоса может быть ручка. Такими моделями особенно удобно пользоваться на ходу.
Термосы, предназначенные для использования в автомобиле, могут иметь дополнительный разъем для питания-подогрев от прикуривателя. Это очень удобно для длительных поездок.
Не стоит выбирать вариант большого объема без надобности. Объем влияет не только на вес изделия, но и на способность сохранять температуру. Чем меньше незаполненного пространства внутри колбы – тем дольше чай или кофе останется горячим. Если вы покупаете термос для использования одним человеком, то хватит объема до 0,7 литров. Для семейных поездок, выездов на природу подойдет посуда объемом порядка 1-1,3 литра.
Термос – незаменимая вещь в походе, путешествиях и длительных прогулок в морозный день. Его удобно брать с собой на природу, на работу или учебу. Пригодятся и специальные термосы для еды. Выбирайте модель термоса или термокружки в нашем каталоге!