7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрелка бака перескочила за гвоздик

Стрелка бака перескочила за гвоздик

В пятницу вышла вечером из спортзала,завела машинку и стрелка бензобака поднялась почти до целого бака,когда до этого было чуть меньше половины бака. поехала,стрелка стала опускаться постепеннно. А сегодня с утра опять такая же фигня,знаю что уже надо заправляться ,а стрелка опять почти на целом баке.Что делать? а в сервисе помогут устранить эту проблемку?

Скорее всего врет датчик уровня топлива, хотя бывает, что и приборная панель.
Для начала необходимо проверить все разъемные соединения от датчика уровня топлива до приборной панели.
Удачи.

Может помогут, а может и нет Это же сервис! Вероятно без диагностики тут не обойтись, срокее бородит датчик указателя уровня топлива

KYM
Думаю даме не надо ручки пачкать – конечно помогут в сервисе! Все правильно – датчик уровня топлива врет.

значит надо в сервис. сколько стоит всё это дело устранить. и долго ли по времени? не придется машину на сутки оставлять?

В сервисе то помогут, только нужно выбирать нормальный сервис, чтобы не разводили на деньги.

Конечно в этой ситуации скорее всего проблема в самом датчике, возможно с поплавком что или потенциометр закис.. Я точно не знаю как работает система уровня топлива в баке на пасике, но думаю не сильно отличается от других авто.

А возможно банально дело в проводке, плохих контактах, поэтому для начала нужно проверить проводку, а потом уже копать в сторону самого датчика.

Может будет полезным считать ошибкипоказания с приборки, чтобы убедиться, что сами мозги ничего не выявили нехорошего.

Также можно запустить тест приборки, когда все стрелки отклоняются, чтобы проверить работоспособность самой стрелки, конечно мизерная вероятность, что проблема в самой стрелке, но всякое может быть.

Так что я бы посоветовал для начала сделать vag-com диагностику, заодно проверить показания датчика в группе измерения в приборке, сделать на всякий случай диагностику приборки, в плане отклонения стрелок, потом копать в сторону проводки, т.е. проверить все контакты и провода до датчика. Если это не поможет, то остаётся менятьсмотреть сам датчик.

VoFFka417
А хто сказал, чтоб она сама делала? Это чтобы ехать в сервис подготовленным, и у сервиса не было соблазну развести даму на деньги.

Тут надо бензонасос вынимать. Думаю не так уж долго и дорого, есть шанс обойтись без замены датчика. Заодно пусть и сетку бензонасоса почистят.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

OFF:
Я таких дам знаю. Только в путь гайки крутят))

сейчас буду звонить в сервис. ребят ещё такой вопросик,когда последний раз была в сервисе они сказали,что нужно менять подушку двигателя,а я откуда знаю надо или не надо. или это развод. какие симптомы должны быть?

Следы красных потеков снизу подушки

Я бы конечно сама сделала если бы умела

ОФФ
Звездочка
Так пассат-то нашли? чет я пропустил видать.

Эт куда смотреть то надо?

Вибрация на холостых, повешение вибрации, когда ты трогаешь в сильную горку, когда пытаешься заехать в сильную горку, при парковке на задней..

Потёки она врядли сама будет смотреть.

Лучше съездий к Виктору в Автогалант на вернадке, там врядли будут разводить, партнёр клуба и много положительных отзывов.

Нет не нашли. Я другой купила!

Звездочка
Ясненько, сочувствую и поздравляю. )))

Читать еще:  Странная динамика разгона ямаха аксис

Вибрация на холостых, повешение вибрации, когда ты трогаешь в сильную горку, когда пытаешься заехать в сильную горку, при парковке на задней..

“Нееее этого нет. вибрации нет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Снизу автомобиля на подушки (гидроопоры)
Вот как выглядят:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic19355.html

Огромное вам спасибо за информацию вместе с фото,но я лучше тогда в сервисе пока со стрелкой разберусь.

Что будет, если Ж/Д стрелка зажмет ногу

Как бывший ждшник скажу – усилие на стандартной стрелке от 270 до 320 кг в начале ( где установлена перекладина между остряками) Если стрелка начнет перевод, но в нее попадет что- то толще 4 мм, то она продолжит давить около 15 секунд, затем вернется обратно. Так что нужно терпеть эти секунды а затем вынуть то, что останется от ноги. Байка, типа ногу зажало и несется поезд – неверна. Если стрелка не перевелась четко (с зазором менее 4 мм), то предыдущий светофор будет гореть красным и поезд может его проследовать со скоростью 5 км ч и по приказу диспетчера, с повышенным вниманием, на такой скорости и измене машинист увидит вас за километр. В общем, все предусмотрено, не бойтесь.

Прочитайте ИДП повнимательней, проследование входного (маршрутного) со скоростью не более 20кмч. Но требуется остановится перед запрещающим, для запроса разрешение на проследование запрещающего (если это неисправность светофора), но можно и на ходу если на участке приближения ДСПДНЦ выдаст регистрируемый приказ на проследование входногомаршрутного с запрещающем показанием

Ну, про поезд в ролике говорится, а вот автоматический перевод стрелки не озвучивался, хотя на видео его видно, но вроде подольше 15 секунд давило.

Вообще, нога даже более-менее целая останется, особенно если в зимней обуви. Стопу поломает конечно, но через месяц-другой можно будет снова по путям бегать)

Почему никто не проводит такой эксперимент?

«Привет, меня зовут Джонни Ноксвилл! И сегодня мы узнаем что будет если на полном ходу в поезде бросить лом в унитаз!»

Стрелки тоже две. Совпадение? Не думаю!

Тьфу, зря смотрел. Думал, там в ботинке настоящая очередная отрезанная поездом нога. А там заготовка для холодца какая-то.

аццкая жесть. В детстве на всех станциях рассказывали эти жуткие истории о ногах, попавших в стрелку. Особенно один вариант был мрачный, где девочке зажало ногу, а прохожий подбежал и пытался помочь, но не смог разжать стрелку, а поезд уже приближался. И тогда он снял с себя фуфайку и накинул девочке на голову, чтобы она хотя бы не видела подходящий поезд, который ее убьет.

У нас история была про мальчика и прохожий ему накинул телогрейку .

любопытно, получается, в те далекие времена у взрослых была некая согласованная позиция насчет детей, попавших в стрелку :)))

Как начали автоматические стрелки вводить , так она и появилась , вероятнее всего небезосновательно . В каком то древнем номере Правды , вполне возможно , подобную историю и напечатали .

Чтобы такого не произошло, нечего делать на жд стрелках!

зачем не работнику ж/д ходить по путям?

А нахуя туда ногу-то совать?

В жизни нужно всё попробовать.

«Дай лыжню! То есть колею!»

В Кировской области лыжники облюбовали перегон Белка-Слободская – Слободское для своих покатушек.

Некоторым машинистам грузовых поездов даже пришлось применять экстренное торможение, чтобы избежать наезда на любителей активного отдыха.

Читать еще:  Не поступает топливо в карбюратор

В колее отчетливо видны следы лыжника:

Подобные перегоны люди ошибочно воспринимают как малодеятельные или заброшенные. «Тут поезда ходят редко, можно кататься/ходить/бегать/ехать». Но такой стереотип плюс плохая погода с ветром в сторону приближающегося поезда может стоить жизни.

Про безопасность, глупость и сохранность жизни

Работал некоторое время на железной дороге и должность моя позволяла наблюдать нижеописанное от первого лица, так сказать.

Вообще локомотивная бригада отвечает за безопасную транспортировку грузов или людей в первую очередь. Правильно принятые решения в доли секунд порой могут спасти много жизней.
Расскажу пару весьма интересных случаев и дам несколько советов как делать не надо, если Вам дороги ваше здоровье и жизнь.

1) Лето, жара, все как обычно торопятся куда-то, не замечая того что происходит вокруг и как несколько человек могут знатно потратить свои нервы из-за Вас. Иногда встречаю в Интернете статьи про матерей без какого-либо материнского инстинкта и совсем не удивляюсь, очень уж знакомая ситуация: молодая мать с коляской очень торопилась перейти железнодорожные пути и ее нисколько не смутило то, что какой-то паровозик гудит вдалеке. Спойлер-успели, слава Богу.

Как это выглядит из кабины локомотива: проезжаем станцию ходом, то есть без остановок, на полной скорости (а это ни много ни мало 80 км/ч) и мы, с машинистом, наблюдаем картину-женщина с коляской чуть ли не бегом перебегает соседний жд путь, до нас еще один, перебегает его, но расстояние между потенциальным фаршем и нашей железной машиной для приготовления того же фарша неумолимо сокращается.. 600 метров. Мама перебегает еще один жд путь.. 400 метров начинает тот же “отработанный” маневр через нашу линию. В эти секунды мы должны принять решение-тормозить или успеет, пока что подаем непрерывный звуковой сигнал тифоном.. 300 метров, мать уже на половине пути.. 200.. 150.. успела, малыш будет жить еще некоторое время. Почему не тормозили, ведь там люди? При такой скорости и массе состава в 9 тыс. тонн торможение не дало бы никакого реального эффекта для не размазывания людей по шпалам, просто не успели бы тормоза сработать как надо.

2) На некоторых жд станциях есть переходные площадки между платформами и установлены они по умному-чтобы перейти опасную зону, где ходят поезда нужно идти “змейкой”(перешел один путь, прошел по платформе навстречу предполагаемого поезда-перешел другой путь). Непроизвольно, но увидишь приближающийся состав и остановишься подумать о жизни эти полторы-две минуты, пока он едет мимо.

Но есть такая категория людей спешащих, которые почему-то решают, что они сраный флэш и ускоряются, видя поезд. Как тот молодой парень, которого неплохо так обдало ветром от поезда. В спину. На этот раз перебежал и жить будет, хотя надежды я особо не видел.

3) Все знают, что перед тем как переходить жд пути нужно посмотреть по сторонам. Это как на обычном перекрестке, например. Никого нет-можно идти. Но на железной дороге есть еще одно правило – если перед тобой прошел состав – не спеши перебегать оба пути, вдруг ему навстречу движется другой.

Два рыбака возвращаются с рыбалки, один поезд прошел, можно перебегать подумал один и в ужасе от приближающегося НАШЕГО поезда остановился прямо посреди линии. Между рельсами. Хорошо, что его друг посообразительнее, успел схватить товарища и вытянуть из лап уже потирающей свои костлявые руки смерти.

Читать еще:  Масса грузовика тойота хайс. Toyota Hiace - описание Тойота Хайс. История модели и назначение

4) Наверняка на вашем вокзале есть плакат “Не пролезай под вагонами!”, но кому нужно обходить ВЕСТЬ поезд, если можно по-быстрому пролезть, 2 метра вместо 100. Это и есть ошибка из-за которой такой плакат существует. Из-за особенностей сцепного механизма между вагонами при остановке поезда автосцепное устройство сжимается на 10-15 см. Как пружина. Умножим на количество вагонов, скажем штук 50, получаем 5-7м. При трогании эта пружина срабатывает как надо и вагоны практически МГНОВЕННО отъезжают на эти самые 5-7 метра, не замечая костей и плоти под колесами. Был человек-стал чело..век.
Бабулька, которая решила, что через мост идти не вариант (подниматься/спускаться, столько мороки) больше не будет так делать. Скорее всего. Вылезла, отряхнулась, испугалась грохота вагонов сзади, обернулась и обнаружила на месте пролаза новенькую колесную пару.

Это не все “забавные” случаи, что происходили на моей практике, но пост и без того получился слишком длинный.
Надеюсь никто из вас себя не узнал в этом посте и никогда не узнает.
Напоследок добавлю, что на железной дороге ориентироваться по звуку не стоит. Чаще смотрите по сторонам, может оказаться, что это спасет вам жизнь.

Если кому интересно, могу написать еще несколько историй, в некоторых совсем не хэппи енд

Как вернуть стрелку указателя топлива на место?

Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика ⇒ Как вернуть стрелку указателя топлива на место?

Модератор: Jhonny

Сообщение Serg73 » 19 мар 2007, 01:42

Сообщение Wit » 19 мар 2007, 08:48

Сообщение Космонафт » 19 мар 2007, 09:09

если есть лампочка то это уже гуд. так вот когда загорица лампа нехватки топлива, ставь стрелу на нижнюю чёрточку. погрешность будет конечно, но тем не менее, резверва доехать до заплавлялки хватит.
есть радикальный способ, но боючь что для насосу это плохо – выкатать в ноль. поставить стрелу, залить из канистры и в путь!

почему я про лампу говорю, то это просто: системы датчика и лампочик – раздельны и не связаны между собой. вот так вот

Wit даже если достать поплавок – сопоставить занчения ты не могешь. могу объяснить еслиф надо

Сообщение Serg73 » 19 мар 2007, 20:43

Сообщение шульц » 19 мар 2007, 22:46

Сообщение Serg73 » 19 мар 2007, 22:52

Сообщение Космонафт » 20 мар 2007, 07:04

Сообщение Дядя Вова » 20 мар 2007, 07:06

Сообщение Wit » 20 мар 2007, 09:51

а вообще, чего проще просто выкрутить сливную пробку с бака(заодно и мусор слить если таковой имеется), включишь зажигание, стрелка опустится до минимума(мож там у тебя и погрешность небольшая, после вмешательства), увидишь в каком положении находится когда датчик(поплавок) на ноле, закрутил пробку, неспеша доливай – порционно(с интервалами по времени чтоб стрелка успевала подниматься) и увидишь в каком положении(при каком объеме) стрелка начала подыматься, в какой момент погасла лампочка, то бишь сколько будет оставаться в резерве после того как она загорается. на мой взгляд, если нет других причин, то это самый простой вариант, не надо ничего разбирать в салоне, снимать покрытие итд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: