6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Piaggio Typhoon 50 – итальянское качество за 1400 евро

Piaggio Typhoon 50 – итальянское качество за 1400 евро

Sova » 09 июл 2012, 02:15

Это аналог ямашеского BWSа.
Но круче!
В них стоит двигатель не “минералли”, а пьяджо Хайпер-1, Хайпер-2 (с вариациями..) или Бигблок в вариации 125сс.
Двигуны весьма совершенные. Отдачу дают просто сказочную. Но требуют весьма длительной, кропотливой, дорогостоящей настройки и дооснащения. Они воздушного охлаждения, но существуют варианты и с водяным охлаждением.
Поддаются не малому тюну, коего в крупных городах очень много.

Вообще двигатели типа HIPER – высокооборотные, высокомоментные. Не обладают большим ресурсом. Привередливы. Исполнены чисто. Поддаются улучшениям, включая распиловки каналов. “Водянка” – требует замены стандартной помпы (не удачная конструкция..). Этот тип двигуна требует идеального уплотнения по прокладкам. В противном случае – в “тосоле” будет эмульсия. Поиск утечки, может стоить половинивания картера и замены всех прокладок. Воздушники-же склонны к перегреву и тепловым прихватам. Впрочем прихваты могут быть и в водяных, если температура снаружи выше, чем 25град.

В “полном фарше”, полтосы бегают 110-120км/ч. А 125ка – подумать страшно.
Пластик весьма прочен, но редок. Купить запасной будет проблема.
Фары – плохие.
Передняя вилка слабенькая и имеет короткий ход перевёрнутых аммортов.
Скутер очень узкий и отлично рулится.
Сиденье полуторное, и не мягкое.
Оба колеса 10″, но профиль резины – максимальный 120/90-10″. По наружному диаметру не уступает 12″. Это несколько улучшает впечатление от жестокой подвески.
Могут быть установлены и 13″ колёса от NRG. Но стандартного профиля (120/70-13″..) заднее колесо – без переделки.
С передним – придётся мутить с суппортом и диском.
Длинному человеку будет неудобен.
Тормозной диск маленький, на переднем колесе. Конструкция – своеобразная. Троссовый привод на рычаг гидромашинки, посредине траверсы. Горловина заливного шланга находится под рулём.
Ручка газа – полное “Г”. Она изготовлена по “верховиновски”. То есть под грипсой, в рукоятке есть винтовой паз, где перемещается брусок, в котором, винтом зажат конец троса газа. Усилия на такой рукоятке – “богатырские”. Улучшению не поддаётся. Только замене.
Багажник – алюминевый, литой и продаётся отдельно, по особому заказу. Нужен для закрепления кофра.

Typhoon 50

The company reserves the right to make technical, stylistic, and appearances changes at any time. Vehicles shown may reflect European spec.

Unique style

The perfect entry level bike for teenagers, the Typhoon comes in three looks certain to appeal toyounger tastes: Neptune Blue, Titanium Grey and Shiny Black. The distinctive front panel boasts a bold double headlight flanked by dramatic wide slots. The rear of the Typhoon features a rounded tail end, passenger grab handles and footrests discreetly integrated into the body of the scooter.

Maximum simplicity

The Piaggio Typhoon is ideal for daily use, perfect for running around town and getting from home to school. The underseat compartment comfortably holds a full-face helmet and you’ll find a handy hook on the counter shield where you can hang your bag, while you enjoy each ride in comfort with your feet on the flat footboard. Everything about this scooter is easy right down to the instrument cluster with its speedometer, odometer and fuel gauge.

Pure fun

One of the elements which marks out the Piaggio Typhoon is the set of 12” wheel rims with generous tyres characterised by a sculptured tread similar to that used for off-road vehicles. Because with Typhoon you don’t stop for anything!

For maximum safety, the front is equipped with a 220-mm brake disc combined with a dual piston calliper.

Читать еще:  Дорожный просвет форд с мах. Технические характеристики Ford C-Max. В завершении обзора

Guaranteed fun

The Piaggio Typhoon 50 reaches speeds up to 40 mph in pure comfort. A dynamic and solid vehicle with a four-stroke, four-valve engine, the Typhoon 50 delivers impressive performance with an extraordinary 144 mpg and a 1.8 gallon tank – the largest fuel tank in its class). Easy to ride thanks to its compact size and flat footrest, you’ll be styling with the simple and sleek Italian design of the Typhoon 50.

Макси-скутер Piaggio Beverly 500cc: его история и мои впечатления

В этой небольшой статье поведаю историю Piaggio Beverly 500 и свои впечатления об этом макси-скутере

Piaggio Beverly 500cc
Идея создания аппарата, который будет сочетать в себе лучшие свойства скутеров и мотоциклов, витала в воздухе уже очень давно. Вернувшись в далекие 50-е, мы увидим как Moto Guzzi создает Galleto, взяв типичный итальянский легкий двигатель и прикрепив к скутеро-подобной машине, не забыв установить большие колеса. Удачи не вышло, но винить скорее надо не плохой продукт под названием Galleto, а широкую распространенность и дешевизну скутеров Vespa и Lambreta, которые практические не оставляли конкурентам вариантов в своем сегменте. Следующим этапом можно считать одну из первых моделей Aprilia – Scarabeo 50, которая появилась в ранних семидесятых. Aprilia Scarabeo повезло больше, и компании оставалось со временем просто наращивать объем двигателя – в 1999 году появились 125,150 и 200-кубовые варианты скутера Scarabeo, которые практически захватили сегмент итальянских макси-скутеров. Концерн Piaggio, к тому времени являлся успешным производителем скутеров, но достойной замены, кроме 125-200 кубового Liberty, у него небыло. Но настоящий противник Scarabeo – Beverly 200 – был выпущен позже в Европе и США. И только в 2003 году в Европе появились легендарные 500-кубовые макси-скутеры Piaggio Beverly 500.

Если взглянуть на технические характеристики 460-кубового одноцилиндрового двигателя Beverly EFI, то ему самое место в каком-нибудь эндуро или супермото. Благодаря системе SOHC и четырем клапанам на цилиндре, этот мотор выдает 40 лошадей при 7500 об/мин и способен развивать скорость до 160 км/ч. И только вариаторная трансмиссия CVT, расположенная на одном блоке с двигателем и маятником, смягает агрессивный нрав этого бойца.

Соответствуя скутерной моде, не только двигатель закрыт от взгляда наблюдателя пластиком, но с виду не разобрать ни ремня, ни привода трансмиссии CVT. Расположение и посадка водителя, как и положено, – на манер скутеров, и по другому быть не может. Посадка Beverly напоминает мотоцикл в стиле Dirt Bike намного больше, чем “диван” Honda Reflex 250. При этом, по удобству посадки никаких нареканий нет, и это не может не радовать. Ноги прикрывают выступы по бокам, для того чтобы в случае падения вы не вздумали их повредить. Ровно посередине у Beverly, между ногами – выступ как у скутеров Piaggio Runner, который помешает вам перевозить багаж, просто поставив его на пол, зато напоминает об особых прочностных характеристиках скутера. В действительности, чем выше расположено крепление рамы, тем прочнее общая конструкция и меньше вероятности, что скутер “сложится” при большой нагрузке или столкновении. Но что выделяет Beverly из толпы скутеров больше всего – это его колеса. Переднее колесо по диаметру повторяет спорты 90-х годов, а заднее – в одном дюйме от тех, что устанавливаются на 750-е круизеры.

Скоростной потенциал Beverly дополняет продуманная тормозная система linked braking system (а-ля Guzzi). Спереди установлены два 260 мм диска, а сзади один 240 мм. Но самое инетесное, что левая рукоятка тормоза отвечает за один из передних дисков и за задний. Правая же рукоятка отвечает за оставшийся передний диск. Это хорошая новость для новичков – исключается блокировка заднего колеса. Вилка с диаметром пера 41мм не предложит Вам ничего необычного, зато пара задних амортизаторов с возможностью регулировки напомнят о тех технологиях, на которые когда-то не скупилась японская мото-индустрия.

Читать еще:  Не заводится стелс тактик 50 2т искра есть,свеча мокрая

Дизайн скутера в свое время наделал много шума. Круглая фара, мягкие линии, пересекающиеся с резкими элементами, хромированные элементы.. любому становится понятно, что Beverly 500 – чистокровный итальянец, который унаследовал некоторые моменты из автомобильного дизайна Alfa Romeo и Lancia, и даже вобрал в себя оригинальные элементы ретро-стиля.

Мои впечатления:

Скутер Piaggio Beverly 2003 с пробегом 15 т.км. был куплен пол года назад за 2.5 тысячи евро. Выбирал между Aprilia Scarabeo 300 и 500, Beverly 250 и 500. Почему выбрал пятисотку Beverly? Присматривался к нему очень давно, и, может виноват дизайн, но подсознательно именно ему я отдавал предпочтение во всем..

Скорость. Взглянув на цифру 500, в самом начале, если честно, ожидаешь чуть больше. Но, проехав немного, понимаешь, что мотоцикл (не хочу Вас запутать, но, если честно, я всегда свой Beverly 500 называл мотоциклом) просто “не проснулся”. Трансмиссия CVT работает честно, без каких-либо изьянов и на полную катушку. По собственному опыту, несколько раз, при старте со светофора, из-за неакуратной игры с газом, случался дрифт и занос задней части. Поэтому, в момент старта держите мотоцикл ровно и не крутите рукоятку на полную, это вам не полтийник. Мой совет, конечно, больше относится к Yamaha V-Max, но и владельцам Beverly 500cc это не помешает. Мощность мотоцикла никак не ниже моих потребностей, даже учитывая, что в пятидесяти из ста на борту присутствует пассажир. Ощущение такое, что ты в своей тарелке как в городе, так и на автомагистралях. С Beverly 500, следуюя потоку машин и мотоциклов размеренно и спокойно, наслаждаясь урчанием полулитрового цилиндра, ты всегда уверен в том, что прибавив газу можешь ускориться на порядок и обойти большинство присутствующих на дороге. (чем иногда и занимаешься, стараясь не забывать о правилах и сопутствующем риске).

Кстати, о падениях. За пол года владения Beverly, приземлиться на бок случилось два раза. Первый раз – не расчитал скорость, когда впереди резко затормозила колонна автомобилей из-за помехи. Второй раз – несправился с управлением одной рукой при торможении, когда другая была занята перевозимым грузом. В обоих случаях обошлось без травм и замен деталей, но с тех пор поклялся себе сохранять дистанцию и держать руль обоими руками.

Посадка. Выше похвал и никаких нареканий. Посадку оценили все мои пассажиры, и даже брат, который после пробы Beverly жалуется, что его Yamaha FZ1 не такой удобный.

Габариты. Размеры скутера таковы, что не всегда получается нырять между автомобилями в пробках вслед за этими парнями из пиццерий на полтинниках, но когда открывается немного пространства, Beverly 500 может себя показать во всей красе.

Экономичность. Заправляю полный бак раз за 4-7 дней и считаю это хорошим показателем.

Поломки. Купив пол года назад Beverly 2003 года выпуска, ожидал бóльших затрат. На деле, отделался обычным сервисом, заплатив около 200 евро. Сейчас ожидают замены: начавший барахлить замок сидения (случается что не возвращается в открытое состояние) и одна сгоревшая лампочка на приборной панели. Все это незначительно.

Резюмирую: идеальный скутер, подходящий как на роль рабочей лошадки, так и на выезд “потусоваться с друзьями”. На дороге обходишь большинство транспорта, в результате чувствуешь себя более чем уверенно.. И когда встречаешь других владельцев макси-скутера Beverly 500cc, искренне понимаешь причину их самоуверенного и чуть довольного выражения лица.

Читать еще:  Руководство по техобслуживанию SUZUKI LETS 4 PALLET

Рекламное видео Beverly 500

Piaggio Beverly 500 + нитро

Piaggio Typhoon 50 – итальянское качество за 1400 евро

The Typhoon 50 was sold in regular and special ‘Norman Haas’ edition (SE) trims for the first couple years. Both versions got you a great Brembo disc brake up front, sporty styling and a peppy 2-stroke motor. The Typhoon has a fairly nice dash setup with a tasteful palette of gauges including a tachometer. On the downside, there is no glovebox so storage is limited to the reasonably sized underseat area.

One unique aspect of the Typhoon’s design was the inverted front forks. These forks minimize the unsprung wheel weight for better handling over choppy pavement. They also look pretty cool like a high end sport bike.

The original Piaggio Typhoon used an air cooled 2-stroke “Hi-PER2” motor. This engine is the same motor found in other 2-stroke 50cc models from the Piaggio group, including Vespa’s ET2 50 and Piaggio’s 2-stroke Fly 50 scooter. In its stock from, the Typhoon was capable of about 35-40mph, but it can be unrestricted
fairly easily to achieve around 45mph. Being a 2-stroke, acceleration is quite peppy which makes this scooter a good choice for heavier riders. There are also a good selection of aftermarket parts available for this scooter, which is one of the benefits of sharing a motor with other popular scooters.

With it’s sporty looks and fat tires, the Typhoon competed with scooters like Yamaha’s Zuma/BWs 50 and Kymco’s Super 8 & Super 9 models. While not one of the most popular scooters, the Typhoon seems to have sold moderately well. The only real downsides to the Typhoon 50 are the lack of a glovebox and the normal downsides that come with any 2-stroke scooter (gas milage, emissions, shorter engine life). Overall, the Piaggio Typhoon 50 is a great scooter for anyone looking for a peppy 2-stroke sports scooter and doesn’t want a Zuma / BWs 50 like everyone seems to buy.

Milage: 5000 – 10,000 Miles
Likes: Stable, reliable, fast for a 50cc
Dislikes: Original knobby tires, Mickey Mouse turn signals

Review: “I bought my 2005 in a USA model, which has great Halogen Headlights that will blind riders in front of me in low beam. In high beam it lights up the world! A lot better than the Euro model.

I replaced the Mickey Mouse turn signals with the Euro model, and it makes for a nicer looking scoot. I also added a windscreen and it cuts most of the wind. I did change the tires to the Pirelli SL26’s, they make a lot nicer ride.

The speed, out of the box, top, was 43mph, with no restrictions of the US market. At 3500 miles, I put in a 70cc Polini Corsa Kit in, derestricted the 17.5 Delorto Carb and changed the jets to size 78, and put on a Laser Pro X exhaust, and top speed is now around 55mph. The varator nut and crank got striped, and I put in another engine, that had a bad top end. and replaced the rings at around 9000 miles. I recently added 4.0 gram Dr. Pulley sliders, and it helped with acceleration.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: