Коврик под ногами – замена и правильный крепеж
Универсальная алюминиевая накладка на коврик под педали автомобиля, или подпятник. Мини-обзор
- Цена: US $21.66
- Перейти в магазин
«— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.» — сказал незабвенный Остап Бендер в разговоре с Козлевичем. Всё верно, но можно посмотреть на это и с другой стороны.
Итак, здравствуйте. В моём сегодняшнем мини-обзоре речь пойдет о вещи, которая на первый взгляд и не нужна, но с другой стороны она сделает «вечными» ваши автомобильные коврики, которые в противном случае очень быстро протираются каблуками под педалями и их можно покупать ежегодно. Если вам это интересно – добро пожаловать под кат.
Пакет очень быстро добрался до меня почтой Гонконга. Несмотря на то, что товар повредить практически невозможно – продавец обмотал его гигантским количеством пупырчатой пленки. Её хватит для недельного непрерывного успокоения нервов. После разматывания пленки, обнаружилось, что накладка ещё и упакована в пакет из той же пупырки:
В комплект входит крепеж для универсальной накладки:
Пробойник нужен для пробивки отверстий в коврике для крепежа накладки. В дальнейшем пробойник отлично подойдет для изготовления отверстий в ремнях и тому подобном.
И сама универсальная накладка – подпятник:
Накладка выполнена из толстого, шероховатого алюминиевого листа с резиновыми заглушками, которые предотвращают проскальзывание ноги:
Накладка сделана очень аккуратно. Сняты фаски, края гладкие, поцарапать руку ими невозможно.
Измерим размеры накладки.
Ширина 30 сантиметров:
Высота 20 сантиметров:
Толщина алюминия 3,5 миллиметра:
Вес накладки – 536 грамм:
Приступим к установке. Сейчас лето и приросшие в такую жару к ногам кроксы, конечно не смогут повредить коврик. Но каблуки ботинок очень быстро убивают его:
Помещаем накладку под педалями, садимся в машину, ставим ноги на педали и, передвигая накладку, добиваемся того, чтобы при любых нажатиях на педали каблуки ботинок в любом случае оставались на подпятнике:
Замечаем положение накладки, достаем коврик и прямо через накладку пробиваем первое отверстие в коврике. Толщина пробойника как раз это позволяет. Для этого нам, естественно, понадобится молоток:
И сразу вкручиваем в это место крепёж, просто наживляя его. Так по очереди делаем все четыре отверстия, после чего крепеж нужно затянуть. Делается это при помощи комплектного шестигранника. Для удержания гайки – потребуется головка на 10:
Теперь укладываем коврик на место в автомобиль:
Теперь коврик стал практически «вечным» и не протрется каблуками до дыр, в которые будет попадать вода. Спасибо за внимание.
Если кто-то все же надумает это купить ), то можно сделать заказ и не оплачивать. В комментариях к заказу написать: «Svyazist», продавец скинет цену на доллар.
Обновление. Продавец написал, что может нанести на накладку логотип любого автомобиля. (bmw benz lexus vw audi etc.) Если это нужно, то об этом надо написать в комментарии к заказу.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Замена коврику для мыши своими руками.
Уже довольно долгое время у меня стоял вопрос с ковриком для комп мыши. Руки у меня прихотливые и на где попало мышку не поставишь, – будет болеть запястье. С клавиатурой попроще, но тоже не фонтан. Очень долго пользовался ковриком с мягкой выпуклостью под запястье, но из-за фиксированного положения руки очень сильно ограничивался радиус действия. А так как я люблю и поиграть, и нужно “делать фотошопы” по догу службы, это не приемлемо. На китайских просторах как-то была замечена такая вещь:
Идея понравилась, но заказывать, ждать. не мое это. Было решено, вдохновившись принципом, сделать что-то свое, под свой стол. Тем более, что мОчи моей уже не было. Коврик выглядел вот так:
Идея, которая мне пришла, не нова. Столешница с мышью и клавой у меня выдвижная. Не долго думая я решил сделать её полностью одним ковриком. Не накрыть, а обтянуть. Что бы ничего не елозило и не сбивалось. Плюс в этом (а не покупном) ещё и то, что можно выбирать мягкость под себя. В качестве подложки я выбрал старый каремат (это туристический коврик, если что), или просто пенка. Итак, приступим. Снимаем столешницу, откручиваем полозья. Кладем на пенку и отмечаем нужный кусок с небольшим запасом:
Пенка очень старая и местами дырявая. Ничего страшного, главное выбрать целый участок под мышь. Под клавиатурой не критично. Затем хорошенько отмываем столешницу с каким-нибудь доместосом. Царапать не боимся, клей так даже лучше пристанет. Трем хорошо, тренируем мускулатуру, которая пригодится нам, что бы выдавливать клей. Кстати о клее – использовать момент, суперклей или что-то ещё на растворителе нельзя! Подложку растворит так, что и заметить не успеете. Я использовал клей для потолочной плитки (не реклама, если что):
Эта зараза давится с большим усилием, но вызов был сделан и я запилил его на столешницу в один присест:
Далее фигачим пенку, прижимаем, слегка (!) елозим. Оставляем на ночь. Ну так, на всякий. Затем обрезаем лишнее:
Я сделал скос со стороны торца, который после установки будет смотреть на меня. Прямой угол как-то не торт. Следующий этап – выбираем ткань. Тут нужно учесть пару факторов. Для начала – мышь должна хорошо ездить по ней, проверяем это заранее. Ещё желательно чтобы ткань была пропитана и не промокала, будет проще протирать, да и чай/кофе/потанцуем. У меня был кусок вот такой вот тряпки:
По всем параметрам подходила идеально, а затем оказалось, что даже есть скрытый плюс. О нем чуть позже. Далее всё просто: выкраиваем ткань, оставляем запас для нахлеста (что бы прикрепить к нижней части столешницы). Берем мебельный степлер и. понимаем, что в доме остались только длинные скрепки. Ленимся сходить 300 метров до магазина и приступаем (чего-нибудь придумаем).
Молоток в помощь – и длинные скрепки прогибаются под гнетом нашей воли. Как натягивать тряпку что бы было ровно рассказывать не стану, зависит от материала. Скажу лишь, что натягиваем сильно, но без складок. Кстати, заранее ткань можно не гладить, при натяжке разгладится.
Шов в задней части. Тряпка была длинная, но не широкая. Не страшно, под столом не видно, да и руки до туда не тянутся. Закрываем скрепки чем-нибудь, что найдем, пожалеем наши коленки. Я нашел какой-то плотный тонкий (3мм) пенопласт. Клеем, заодно клеем торцы ткани:
Ждем до высыхания, собираем. Забыл сказать, желательно отметить где находятся отверстия под шурупы, а то потом придется искать. Я не отмечал, потом протыкивал иглой. Ну и конечный результат:
Ах да! Ещё один плюс конкретно этой ткани в том, что если она вдруг растянется её можно просто прогреть феном и она усядет. Другие тряпки возможно стоит приклеить каким-нибудь резиновым клеем.
Вот как-то так. Рукожопно, конечно, но цели я достиг. Как материальной так и моральной.
Всем хорошего дня!
ЗЫ старый коврик пародирует картину “Крик”:
специально для Pikabu!
вообще эта выезжающая подставка для клавиатуры и мыши сущий ад, от нее очень быстро начинают уставать руки, лучше возьми себе самый обычный, но широкий стол – 4 ножки и большая столешница. расположи все на столе, ты сможешь руки с локтем положить на стол, это намного удобнее будет и можно дольше работать, кисти не будут уставать так быстро.
Ну это спорно.. мне на оборот очень удобно.
– столешница шириной 600мм, а с выезжающей частью получается 800 за счет чего дальше сижу от экрана и меньше напрягаю глаза. Если и использовать стол без выкатной части то он должен быть достаточно широким примерно 800мм.
– еще один достаточно важный момент то что к примеру когда я паяю за компьютерным столом или еще чем то таким творческим занимаюсь, то достаточно задвинуть клавиатуру и работать за столом, а когда возникают вопросы и нужно, что то загуглить или посмотреть схемы, даташиты или на сообщение ответить. то просто выдвигаю клаву с мышкой и использую компьютер.
– кисти вообще не устают кисти, локти находятся на подлокотниках кресла.
на фото бардак, но смысл понятен))
Сейчас хочу стол в другое место и хочу длинный примерно 2000х800 что бы широкий и без выкатной части, что бы всякими делами заниматься в одной стороне стола, а компьютерными делами в другой стороне стола или по центу. Даже не знаю возможно мне не будет хватать этой выездной штуки.
У меня подлокотники кресла вровень с этой штукой. Так что очень удобно и руки не на весу, как если бы просто на столе.
я тоже так пробовал, потом как посидел за другим столом, где много свободного пространства и хорошо помещается все, то уже не охота переходить на выезжающую подставку) и для игрового коврика места как раз хватает
Две мыши этому джентельмену! Большой стол – залог здорового зпястья, и не нужно ничего выдумывать с ковриками и подставками.
Каждому свое)) Нет, понятно, что можно много чего сделать для большего комфорта. Я-то просто слегка оптимизировал.
По мне на оборот хуже когда подлокотники в ровень. т.к. во время игр для удобства охота задвинуться глубже под стол, что бы руки лежали на столе, а подлокотники этого не дают. У меня подлокотники едва ниже выкатной части и таким образом кресло задвигается и локти удобно лежат на подлокотниках.
где ж ты раньше был, еж твою за ногу! отличная идея.
у меня коврик постоянно ездит под мышью, а запястье красное, приходится брать ноутбук и ретироваться на диван в положение лежа
3 простых способа зафиксировать автоковрики
Один из важнейших элементов автомобильного салона – напольный коврик. Он помогает сохранить чистоту машины изнутри. А еще отлично защищает от коррозии, не пропуская воду и грязь, обеспечивая тем самым долгую службу транспортного средства. И конечно же, это дополнительный комфорт при условии, что автоковрик качественный.
Однако полики (а одно из названий этих ковриков именно такое) очень часто преподносят водителям неприятные сюрпризы. Они постоянно двигаются под ногами и сползают. Из-за этого со временем начинают рваться. Объяснить это можно тем, что изготовлены коврики чаще всего из резины и поэтому скользят.
К счастью, автолюбители придумали отличные способы, как этого избежать.
Поставить кнопки (клипсы)
Клипсы или пистоны, а еще пукли и андапки (их еще так называют) – это небольшие автомобильные запасные части из металла, пластика или же резины. С их помощью крепятся детали между собой.
Верхнюю часть этого приспособления фиксируют на коврике, а нижнюю саморезами прикручивают к покрытию автосалона. Вот и все. Остается только защелкнуть обе части.
Интересна и другая задумка: коврики скрепляются между собой специальными кнопками. Их несложно найти в любом швейном ателье. Как все это должно выглядеть, хорошо видно на картинке. Если машину нужно помыть, полики очень просто разделяются.
Приклеить липучки
Есть еще один прием, тоже очень простой.
Понадобится текстильная застежка, проще говоря, липучка, и ножницы. Необходимо отрезать кусок нужного размера и приклеить к тыльной стороне коврика.
Здесь стоить учесть, какого качества напольное покрытие. Если оно гладкое, потребуется еще один отрезок. Его фиксируем на полу и соединяем липкие части. Такой крепеж не позволит материалу ерзать.
Двусторонний скотч
Подобным образом работает двусторонний скотч:
- Его просто необходимо прилепить к обратной стороне полика, немного размотав колечко.
- Теперь крепим к покрытию машины. Для этого снимаем защитную пленку.
- Это обеспечит надежное сцепление коврика с полом авто и некоторое время не позволит ему двигаться.
Через некоторое время процедуру придется повторять.
Чистота, комфорт и безопасность – залог отличного настроения на весь день. А для поддержания опрятного вида машины изнутри, более легкой уборки салона и защиты от снега, грязи и воды помогут специальные коврики. Их нужно лишь правильно закрепить на полу.
Как крепятся автоковрики Dunlin?
Как крепятся автоковрики Dunlin?
Хоть наши коврики и изготовлены из технологичного материала EVA – это не единственная причина того, почему они хорошо защищают салон автомобиля от уличной грязи и мусора.
Проработанная под анатомию каждой автомодели система крепления – вот благодаря чему использование ковриков Dunlin приносит комфорт и уверенность на каждый день. О ней мы и расскажем в этой статье.
Роль креплений в конструкции автоковриков
Фиксирующие элементы на автоковрике необходимы для того, чтобы он максимально плотно облегал пол и не задирался. Так салон авто защищен от проникновения воды, грязи и мусора, которые приносит водитель на своей обуви. Если же коврик плохо закреплен – никакой чистоты вам не видать.
Благодаря тому, что коврики разрабатываются отдельно под особенности каждой модели автомобиля, они получают конструкцию, которая сидит как влитая и отлично исполняет свои функции.
Виды креплений
В зависимости от особенностей автомодели, в ковриках использую три вида крепежа:
Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. Давайте разберемся какими.
Липучки
Старый как мир способ фиксации чего угодно. Заключается в том, что коврик размещается в салоне и прижимается к полу при помощи цепких краев. Он хорош тем, что гарантирует герметичность, не требует проделывать в коврике отверстия для фиксации, через которые неминуемо проберется грязь. Бывает, что вместо ковролина авто обивают линолеумом или другим гладким материалом. Вот к ним липучки не прикрепятся вообще. И это, пожалуй, единственный их минус.
Правильно установить автоковрик на липучках сможет даже ребенок. Нужно всего лишь уложить один край коврика со стороны сиденья и аккуратно прогладить его по направлению к педалям. Так он расположится равномерно и будет удобен для водителя.
Заводские крепежи
О чистоте некоторых моделей авто производители беспокоятся по-особенному, и внедряют специальные держатели для ковриков. Они продеваются сквозь изделие и плотно сдерживают его, что несомненно хорошо и удобно. Однако упущением такой системы можно назвать необходимость проделывания отверстий в коврике. Нет, коврик не жалко, просто через них может хоть мало-мальски, но пробираться грязь и мусор.
По причине этого минуса мы стараемся всегда устанавливать коврики на липучках, если это технически возможно. Даже если в машине предусмотрены заводские клипсы. Наши автоковрики достаточно плотные, упругие и толстые для того, чтобы расположиться поверх креплений без бугров.
Обтекаемая форма
Если два вышеперечисленных способа крепежа невозможны в силу технических особенностей авто – в ход идет функция максимального прилегания коврика. Все наши коврики отлично прилегают к полу, но в данном случае мы еще и создаем особую форму изделия, которая вклинивается во все выступы пола и держится крепко-накрепко. Автоковрику просто некуда сместиться, поэтому по надежности крепления он нисколько не хуже липучек или же заводских клипс.
Что учитывается еще?
Качественные крепежи – это залог хорошей фиксации коврика в салоне. Но это не все, над чем мы работаем для достижения комфорта пользователя во время применения наших изделий.
• Площадь покрытия. Форма коврика разрабатывается таким образом, что покрывает максимально возможную площадь пола. Это помогает защитить каждый потаенный уголок салона от грязи.
• Вырез под педаль газа. Специально для того, чтобы водитель беспрепятственно нажимал педаль газа, в коврике предусмотрено отверстие под нее. За счет этого ноги не цепляются за коврик, а вождение безопасно и спокойно.
• Ячеистая структура. Если приглядеться к поверхности коврика, то вы увидите, что он состоит из множества маленьких ячеек. Это сделано не просто так. Вся уличная грязь, песок и мусор забиваются в дырочки, а не остаются снаружи.
• Пластичность. Автоковрики получают достаточно гибкую, но в то же время плотную структуру. Это нужно для того, чтобы при извлечении из машины грязь не пролилась на чистый салон.
Заинтересовали коврики Dunlin? Ознакомьтесь с моделями, представленными в нашем каталоге. При необходимости мы всегда выполним изделие по вашим меркам.