1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дилан Ван Баарле и Крис Фрум досрочно завершили работу в тренировочном лагере

Крис Фрум и Дилан Ван Баарле досрочно уехали из тренировочного лагеря

Крис Фрум и его товарищ по команде Ineos Дилан Ван Баарле после Тура ОАЭ приехали в тренировочный лагерь Crystal Springs Mountain Lodges, который находится на северо-востоке от Йоханнесбурга, недалеко от Национального парка Крюгера в ЮАР, а 18 марта, на неделю раньше запланированного, вернулись домой, в Европу. Дилан Ван Баарле в интервью нидерландскому сайту AD.nl рассказал о необычном для себя опыте тренировок в Африке и о том, как они приняли решение сократить пребывание в лагере на неделю.

Ещё на прошлой неделе Дилан Ван Баарле ощущал себя героем фильма о дикой природе. А четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум, выросший в Африке и часто туда возвращавшийся, стал для Дилана Ван Баарле гидом.

Дилан Ван Баарле: «Я оказался прямо в джунглях. Обезьяны по утрам в поисках еды даже пытались открыть дверь. Там совсем по-другому, чем дома. По вечерам мимо дома проходило множество зверей — зебры, бабуины, другие обезьяны. Крис мог определить всех животных».

Во время тренировочного лагеря Дилан Ван Баарле и Крис Фрум даже провели свою «Страде Бьянке», проехавшись по немощёным дорогам Африки.

«Так как Крис приезжал в Африку часто, он знал все дороги, был готов к приключениям, а гравийные дороги – часть такого приключения. У нас было сафари на велосипедах. Мы были в природном парке у подножия гор. Там водятся гиппопотамы и буйволы, но мы их не встретили. Крис сказал, что бегемоты и буйволы – самые опасные из животных. Это не слишком вдохновило.

То, что Крис не сбросил меня, для меня хороший знак. Трудно сказать, насколько хороша форма Фрума, потому что мы сейчас вне обычного графика. Пока что Крис ещё не на своём обычном лучшем уровне, но этот лагерь его укрепил.

Мы с Крисом предпочли бы остаться, но решили, что ждать и смотреть, как будут дальше развиваться события, лучше в знакомом окружении. В Южной Африке были случаи заражения вирусом, но не так много, как в Европе. Путешествие домой, наверное, было ещё большим риском. Было сложно принять решение. Однако если бы мы остались, а ситуация здесь взорвалась бы и всё закрыли, возникли бы проблемы.

В прошлый вторник я даже не знал, что уезжаю из Южной Африки, не знаю, какой подход мне выбрать на предстоящий период. Я ещё не обсуждал это с моим тренером. Продолжу тренироваться, чтобы удерживать уровень готовности, но такая ситуация для всех непривычна. Жаль, что в ближайшие месяцы гонок не будет, но я не могу потерять сон в постоянных мыслях об этом. Сейчас происходят более важные вещи, а это просто велоспорт. Теперь на первом месте здоровье людей».

Читать еще:  "Поколения". VW Golf от первого до седьмого, на которых ездят белорусы. Все поколения Volkswagen Golf По какой год выпускался гольф 5

Дилан Спроус побывал на финальном матче в Москве и закончил работу в китайском фэнтези

Текст: Анастасия Еговцева · 16 июля 2018

На днях Дилан Спроус отпраздновал конец работы над китайским фильмом «Турандот» и выложил снимок с напарницей по съемочной площадке Чжэн Сяолун.

«Ура, мы сделали это. Мы наконец-то завершили работу над »Турандот» после 5 месяцев съемок этого грандиозного проекта, где я сыграл принца Калафа».

Proud to announce my participation in the huge Chinese fantasy romance movie, Turandot as Prince Calaf! Between losing 30lbs from combat training and speaking exclusively mandarin, this is a huge leap for me, read more here: https://t.co/pJ63IZ90My

— Dylan Sprouse (@dylansprouse) May 30, 2018

Публикация от Dylan Sprouse (@dylansbun) 4 Июл 2018 в 11:20 PDT

Съемки завершились во Внутренней Монголии (автономный районом на севере Китая). Последние дни работы были самыми напряженными и интересными: сражения на мечах, скачки на лошадях и танцы у костра. А еще было много кумыса. Как сообщает сам актер, «Турандот» выйдет в прокат в следующем году.

«А в США я вернусь после завершения чемпионата мира по футболу».

В Москве на финале чемпионата мира по футболу Спроус был не один. В Россию он прилетел со своей подругой, моделью Барбарой Палвин. Кроме того, их везде сопровождал Константан, создатель контента для многих моделей, таких как Наталья Водянова, Soo Joo и сама Барбара.

Публикация от Constantin Papakonstantinou (@iamconstantin) 15 Июл 2018 в 8:24 PDT

Наряду с этим, поклонники Дилана считают, что их отношения с моделью больше, чем просто дружба. Но так или иначе, официальных заявлений пока не было.

Публикация от @ dylansprouse 15 Июл 2018 в 10:46 PDT

В московском «Старбаксе» Дилана превратили в Билана. Может быть, один из братьев Спроус еще и запоет после поездки в Россию?

А как ты радуешься, когда видишь своего любимого актера?

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Легендарный велогонщик Фрум решил почесать нос, врезался в стену, попал в больницу и получил титул восьмилетней давности

Выдающийся британский велогонщик, уроженец Кении 34-летний Крис Фрум пережил сумасшедшие два дня. Он попал в реанимацию и потерял полгода выступлений из-за травм, но, не вставая с больничной койки, получил крупнейший титул в свою личную коллекцию.

Вчера, 12 июня, звезда команды Team Ineos (ранее известной как Team Sky) на велосипеде врезался в стену при скорости более 50 км/ч, тренируясь в процессе прохождения многодневки «Критериум Дофине». Гонщик сломал бедренную кость, локоть и несколько ребер, но, к счастью, избежал травм головы.

Как сообщил менеджер Ineos Дэвид Брэйлсфорд, Фрум на спуске снял руки с руля, чтобы почесать нос, и в этот самый момент его «коня» рвануло внезапным порывом ветра. Четырехкратный чемпион Тур де Франс потерял управление и врезался в стену дома, расположенного у самой трассы. С места аварии пострадавшего транспортировали на вертолете.

Читать еще:  Жидкость идет по большому кругу. Глава i. двигатель внутреннего сгорания. Большой контур охлаждения

Ночью Фрум благополучно перенес операцию. По оценкам врачей, гонщик сможет сесть в седло через шесть месяцев. Увы, ему придется пропустить любимый Тур де Франс, который пройдет 6-28 июля по дорогам Франции и Бельгии – от Брюсселя до Елисейских Полей Парижа.

Зато сегодня Кристофер получил подарок, спустя восемь лет. Испанский гонщик Хуан Хосе Кобо официально дисквалифицирован на три года за применение допинга на основании аномальных показаний биопаспорта в период с 2009 по 2011 годы. Среди прочего, Кобо будет лишен титула чемпиона Вуэльты-2011. Этот трофей отойдет Фруму.

Правда, у Кобо остается право апелляции в CAS, и формально его результаты пока не аннулированы, но шансы испанца сохранить титул крайне малы.

Крис Фрум – четырехкратный чемпион Тур де Франс (2013 и 2015-17), чемпион Джиро д’Италия-2018 и победитель Вуэльты Испании-2017. Теперь, вероятно, двукратный чемпион Вуэльты. Он третий гонщик в истории и первый в 21 веке, кому удалось выполнить нечеловеческий марафон: выиграть Тур и Вуэльту в один год.

Выносливость Фрума давно служит поводом для подозрений в таком допинговом спорте, как велогонки. В 2017-м в пробе Фрума обнаружили дозу сальбутамола, в два раза превышающую допустимую норму. Велогонщик заявил, что принял лекарство от астмы, содержащее запрещенный препарат, по указанию врача и в соответствии с нормами для спортсменов-астматиков.

После долгого разбирательства Международный союз велосипедистов (UCI) закрыл дело, тем самым оправдав Фрума, хотя многие соперники бурно выражали негодование и требовали наказать слишком успешного британца.

Астматик Фрум подозревается в допинге, но избегает отстранения

Стало известно, что четырехкратный победитель «Тур де Франс» Фрум провалил допинг-тест в сентябре – во время многодневки «Вуэльта», которую он, к слову, в итоге впервые в карьере выиграл. Оба раза в пробах 32-летнего британца, выступающего за команду «Скай», было обнаружено повышенное содержание сальбутамола – препарата против астмы. Международный союз велосипедистов ( UCI ) собирается провести расследование этого дела. При этом чиновники пока, как ни странно, не отстранили Фрума от тренировок и соревнований.

Важное обстоятельство – сальбутамол не является запрещенным веществом. Более того, для его использования даже не нужно оформлять терапевтическое исключение. Единственное, согласно правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), содержание сальбутамола в организме не должно превышать определенную норму – 1000 нанограмм на миллилитр мочи. В пробе Фрума, взятой 7 сентября, этот показатель был 2000 нанограмм. То есть в два раза выше установленного порога.

ЧТО ГОВОРИТ ФРУМ

Сам гонщик не отрицает, что во время «Вуэльты» применял сальбутамол. Более того, Фрум признает, что есть вопросы, которые нужно прояснить.

«Всем хорошо известно, что я с детства болен астмой, и я прекрасно знаю, какие на этот счет есть правила. Да, я делаю ингаляции, но всегда в допустимых пределах, поскольку понимаю, что должен сдавать допинг-тесты. Во время «Вуэльты» астма усилилась, и я последовал совету доктора команды увеличить дозу сальбутамола. Как всегда, я был очень осторожен, стараясь не превысить необходимый порог.

Я очень серьезно отношусь к своим успехам и моим лидерским позициям в велоспорте. Так что в UCI абсолютно правы, проверяя результаты тестов, и я вместе с командой готов предоставить любую необходимую информацию», – сказал Фрум.

Читать еще:  Возможно ли прозвонить коммутатор?

В команде уже заявили, что готовы принять самое непосредственное участие в расследовании.

«Есть комплекс медицинских и физиологических причин, которые могут вызвать метаболизм и выделение сальбутамола. Мы хотим установить точные факты и понять, что же произошло на самом деле. Уверен, что Крис в данном случае следовал советам врачей», – сказал руководитель «Скай» Дэйв Брейлсфорд.

«Результаты анализов пробы «В» подтвердили результаты анализов пробы «А» гонщика. Производство дела ведется в соответствии с антидопинговыми правилами UCI . Согласно статье 7.9.1 этих правил, присутствие в организме гонщика сальбутамола не ведет к обязательному временному отстранению от соревнований», – говорится в заявлении UCI .

ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НЕ ТАК?

Можно не любить астматиков в спорте – хотя сальбутамол не запрещен и на него даже не нужно терапевтическое исключение. Можно не любить команду «Скай» – а в мире велоспорта ее многие не любят, считая, что британцы, обладающие огромным бюджетом, сманивают к себе лучших гонщиков, и Фрум побеждает не столько за счет таланта, сколько благодаря работающим на него партнерам, и в других условиях он бы так не доминировал. Но в сравнении с допинговыми скандалами, сотрясавшими велоспорт в 90-е и нулевые (одно дело Лэнса Армстронга чего стоит), данный случай не кажется вопиющим. Хотя в свете последних нападок на россиян лояльность антидопинговых инстанций к британскому астматику и может показаться лицемерной.

У «Скай» и без того была подмоченная репутация. Команду обвиняли в использовании допинга и махинациях с терапевтическими исключениями. Правда, ни то, ни другое так и не было доказано. Самым громким стал случай с Брэдли Уиггинсом – одним из самых уважаемых спортсменов Британии, пятикратным олимпийским чемпионом и победителем «Тур де Франс»-2012. В 2011 году во время гонки «Критериум Дофине» он и команда получили пакет, в котором якобы находились запрещенные вещества. По словам доктора «Скай» Ричарда Фримена в пакете был легальный препарат «Флуимуцил». Расследование, проводимое Британским антидопинговым агентством ( UCAD ) длилось 14 месяцев, и так ни к чему и не привело.

Месяц назад, в середине ноября, было объявлено, что так и не удалось «окончательно подтвердить содержимое пакета». Многие в Британии, в том числе и Уиггинс, называли это дело «охотой на ведьм». Другой бывший врач «Скай» и сборной Великобритании Шейн Саттон говорил в интервью ВВС, что терапевтические исключения вполне могут быть использованы для получения преимущества, но он и его гонщики «никогда не переходили черту».

ОБВИНЯЛИ ЛИ РАНЬШЕ ФРУМА В ПРИМЕНЕНИИ ДОПИНГА?

Нет. Правда, в сентябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears опубликовала список атлетов, пользующихся терапевтическими исключениями. В их числе оказался и Фрум. Так, в 2013-14 годах у него было разрешение на применение запрещенного стероида преднизолона. В 2014 году французское издание Le Journal de Dimanche сообщило, что Фрум получил разрешение на лекарственное средство на основе стероидов, так как страдал от простуды.

Сам гонщик был спокоен после того как Fancy Bears опубликовали свой список. «Я всегда открыто обсуждал свои терапевтические исключения со СМИ. За девять лет карьеры профессионального гонщика я дважды оформлял их из-за усиливавшейся астмы, последний раз это было в 2014 году», – сказал он.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector