4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные видео про велосипеды

Содержание

Блоги

Велосипедное видео

  • Подписаться на эту категорию
  • Подписаться на RSS
  • записей в категории — 17

Умопомрачительное велосипедное видео в 4К

Посмотрите, как эти парни разрывают на своих байках улицы города! Отличное видео в отличном качестве!

Экстремальное видео от Дэнни МакАскилла (Danny MacAskill’s)

Наткнулся на Ютубе на классное видео от Дэнни МакАскилла. Посмотрите что этот парень вытворяет на велосипеде в свой выходной. Действие происходит в сельских районах Эдинбурга. Фильм показывает как Дэнни просто получает море удовольствия от экстремальной езды по красивым местам. Некоторые трюки показанные в этом видео выполняются первый раз на горном велосипеде, до этого ещё никто такое не делал.

Там где заканчивается тропа

Привет всем. Сегодня я хочу вам представить фильм «Там где заканчивается тропа«. В этом фильме рассказывается о жизни людей, которые смогли найти своё призвание в жизни, и это призвание — велосипед и всё что с ним связанно. Красивые пейзажи, опасные спуски и огромное количество драйва вас ждет в этом фильме. Всем любителям фрирайда обязателен к просмотру. Приятного просмотра.

За что стоит любить триатлон

Они постоянно тренируются, изматывают себя, преодолевают усталость и изнеможение. Но для чего всё это? Зачем люди подвергают себя таким изнурительным нагрузкам? Всё для того, чтобы на финише ощутить всю силу содержащуюся в собственном теле. Понять на сколько много возможностей, на самом деле, скрыто внутри нас. И, конечно, получить большую порцию признания от окружающих. В этом посте я подобрал несколько великолепных видеороликов о триатлоне. Приятного просмотра.

Московский Велопарад 2016 (видео)

В сети наткнулся на видеоролик о Московском велопараде 2016. Напомню, это был самый крупный велопарад, он собрал 30 000 человек, которые проехали по Садовому кольцу в знак поддержки развитию велосипедной инфраструктуры и безопасности движения. Также в тот день велопарады прошли ещё в 37 городах России.

В Словении велосипедист без страховки съехал по отвесной стене дамбы: видео

Пользователи Сети пересматривают запись трюка словенского экстремала Приможа Равника, который без страховки на велосипеде скатился с по отвесной стене дамбы.

Насу: лето в Андалусии

Для всех любителей мультиков выкладываю » Насу: лето в Андалусии».

Падения на велосипеде (видео 18+)

Запрещается к просмотру лицам с расстройствами психики, младше 18 лет, и беременным женщинам. Некоторые моменты могут испортить аппетит)

Велокунгфу

Срочно смотреть всем любителям велосипедов, такого я ещё не видел!

Фильм «Укротители велосипедов»

Остроумная комедия о молодой изобретательнице, храбром ветеринаре, его друге-спортсмене и веселых велогонках, где побеждает, нет, не сильнейший, а настоящая дружба и любовь.

Читать еще:  Электроколесо для велосипеда и его установка своими руками

Как начать свой день (видео)

Каждый сам решает как начать свой день, стоя в раздражающих пробках, либо заряжаясь энергией на велосипеде.

Циклокросс в Бельгии 14.02.2015 (видео)

14 февраля 2015 года в Бельгии прошли соревнования по циклокроссу, предлагаю вам посмотреть видеозапись этих соревнований.

Видео-подборка жестоких падений на велосипедах в Downhill

Весёлая подборка падений на велосипедах в Downhill. Местами просто жесть!

Велосипедное видео 1985 год

Небольшой видео ролик из далёкого 1985 года. Достаточно интересно смотрится на фоне сегодняшнего развития велосипедных технологий. Также интересно проследить за развитием в стиле катания тогда и сегодня.

Новый рекорд скорости на велосипеде — 333 км/ч (видео)

Француз Франсуа Жисси установил новый рекорд скорости на специально оборудованном велосипеде — 333 км/ч. Эту скорость он развил на автодроме Поль Рикар, где раньше проводились гонки Формулы-1. Франсуа установил рекорд на велосипеде, оборудованным реактивным двигателем. На видео можно наблюдать, как вместе с велосипедом стартует гоночный суперкар, но велосипед не оставляет автомобилю никаких шансов.

На велосипеде со скоростью 124 км/ч (видео)

Разогнались на велосипеде до 124 км/ч, прям можно почувствовать их эмоции.

5 блогов про велосипеды

П олезные советы, теория мирового велосипедизма и путешествия на велосипеде — #velonation рассказывает, что ещё почитать и посмотреть на велотему.

У вас там Гольфстрим рядом

Велопохождения российской студентки в Финляндии

Блог Кати Ромашкиной (по правде говоря, это псевдоним), которая уже второй год учится в университете Миккели — финского города с населением около 50 тысяч человек. Как и многие другие местные студенты, она перемещается по Микелли преимущественно на велосипеде, при том что климат там довольно суровый. Весь прошлый год Катя рапортовала о езде в условиях снегопадов, гололёда и прочих суровостей финской природы. В этом году ожидается продолжение. Особенно рекомендуется тем, кто ищет вдохновения для круглогодичной езды на велосипеде. Следить за блогом можно на Фейсбуке или ВК.

Help My Bike

Полезные советы от веломастерской “Веломобиль”

Канал в Телеграме задумывался в целях велосипедной взаимопомощи, но как показала практика, пока московские велосипедисты не слишком нуждаются в поддержке ближнего. Так что ведущая канала и соосновательница “Веломобиля” Елена Шамаева развлекает подписчиков советами по ремонту велосипеда и рассказывает, как безопасно ездить по Москве. В том числе, на основе богатого личного опыта, включающего многочисленные поездки вместе с трёхлетним сыном Германом в детском кресле.

Moscow Cyclist

Велосипедная Москва глазами молодого архитектора

Архитектор Валерий Ларионов уже не первый год перемещается по Москве исключительно на велосипеде и с примерно такой же регулярностью делится этим опытом со своими подписчиками. Большие тексты публикует нечасто, зато оперативно выкладывает всю интересную информацию в соцсети. Новости о московской велоинфраструктуре, полезные советы и зарисовки из жизни большого города ищите у него в твитере, Фейсбуке и ВК, а кучу велосипедных фотографий — в инстаграме.

Сайт проекта Let’s bike it!

Лучшая подборка иностранных публикаций на велотему на русском языке

Сейчас сайт обновляется достаточно редко, зато метко: основная часть публикаций — переводы хороших иностранных статей, рассказывающих о теории и практике велотранспорта в разных странах мира. Традиционно самые рейтинговые публикации — полемические статьи о велошлемах, но и без них там хватает интересного. Если вы хотите разбираться в велоинфраструктуре на полупрофессиональные уровне, вам сюда — объём собранной на сайте информации позволяет серьёзно расширить свой кругозор.

Yelbaev

Архитектор из Москвы путешествует по свету на велосипеде

Видеоблог Андрея Елбаева рассказывает о его буднях архитектора пополам с репортажами из велосипедных путешествий по Скандинавии, Альпам и Алтаю, а также с московских велосипедных акций — велопарада и “На работу на велосипеде”. Есть отдельные выпуски практического содержания, например, о подготовке велопутешествий и их бюджете. Кстати, Андрей находится в поиске более емкого названия для своего канала, так что если есть идеи, обязательно с ним поделитесь.

Читать еще:  Где наклеить знак. Что означает знак Ш на машине? Просто о простом

Велосипед и Видео

На велике могёт, а вот пешеход из него не торт.

Рисковый хруст

Горный Алтай 2017. Небольшая велопоездка «Онгудай—Ташанта»

Мы отправились в горы, по маршруту супер марафона «Чуйский тракт» в сторону границы с Монголией. Главной задачей было добраться до Ташанты — последнего населенного пункта на территории России. Мы не гнались за определенным временем, просто наслаждались дорогой, природой и общались с марафонцами и велотуристами по пути нашего следования.

За два дня мы побывали в Онгудае, перевалили Чике-таман, проехали Акташ и попали в Курайскую степь. Именно здесь взору открывается впечатляющий «вид с открытки» — величественные снежные горы и ледники Северо-чуйского хребта. Потрясающее место, обязательно стоит это увидеть своими глазами. После курайской степи мы поехали далее, в Коша-Агач и Ташанту. Ландшафты здесь снова меняются — альпийские виды сменяются выжженной степью. Не менее впечатляющей и прекрасной, просто иначе воспринимающейся.

Нашу поездку мы закончили как и планировали в Ташантше, пограничном поселке на высоте 2118 метров. Чуйский тракт неоднократно включался в разнообразные рейтинги самых красивых дорог мира. Это потрясающий маршрут, с отличным качеством дорожного полотна, потрясающими видами и несколькими климатическими зонами на своем протяжении. Вместе с отсутствием плотного автомобильного трафика, это делает участок М52 «Онгудай—Ташанта» прекрасным местом для велосипедистов всей страны.

Участники команды: Михаил Рыгин, Сергей Рыгин, Старостенко Евгений.

Пл. Луговая — Пл. Хлебниково

Как говорится, ударим спортом по коронавирусу =)

Выгрузились в 10 с копейками из электрички на станции Луговая Савёловского направления, пересчитались (оказалось 28 человек), ведущий настроил радиосвязь с замыкающим и бодрячком покрутили по маршруту.

Тормозим уже через километр у самолёта АН-2 (повезло местным детям с игровой площадкой) на фоне Шуховской водонапорной башни.

До Москвы чуть меньше часа на электричке, а тут тихое обаяние провинциальности.

Но дорога зовёт дальше, выдвигаемся на маршрут через Полевую улицу мимо церкви иконы Божьей матери к р. Уче, откуда крутим к пл. Катуар. Дело в том, что от Катуара до Трудовой сейчас не проехать. Нет, попытаться можно и есть товарищи, для которых ПВД без промоченных ног и перемазанных велосипедов — не ПВД, но здесь изначально был заявлен лайт и раскатка к тёплому сезону, без жести.

Чтобы народ в растянутой колонне не терялся, на каждом повороте ставится направляющий.

На пл. Катуар двое участников, как и было запланировано, сходят с дистанции, ибо у одного дела, а второй участник в процессе восстановления после травмы.

мы же, проехав одну остановку на эльке, выгружаемся на пл. Трудовая и едем. на Луговую xD

Достаточно бодро докрутили до Драчево и церкви Трёх святителей.

А вот вскоре после Драчево нас ждали обещанные грунты, так как маршрут упирается в коттеджный посёлок, который, естественно, насквозь не проехать, так что объезжаем его по периметру, прыгая по кочкам и уворачиваясь от ёлок.

Кто-то из участников на въезде попытался потерять телефон, но охрана его передала группе на выезде.

Народ устремляется вперёд по бетонке, и вот чем интересно ближнее подмосковье: вот вроде только что ехал по полуразбитой дороге и тут хоппа! — и городок/ПГТ, с цивилизацией и более-менее приличным асфальтом).

Делаем в Пестово первый крупный привал на отдохнуть/слегка починиться/попить чаю.

Читать еще:  Что такое каретка велосипеда: устройство и типы (виды) кареток

20 минут проходят незаметно и вот крутим дальше по маршруту, впереди усадьба Марфино.

В допетровское время охотничьими угодьями к северу от Москвы последовательно владели боярин Василий Петрович Головин, дьяк Василий Щелкалов, думный дьяк Семён Заборовский. Первое упоминание об усадьбе Марфино относится к 1585 году.
Князь Борис Алексеевич Голицын после приобретения Марфина в 1698 переименовал его в Богородское. По его заказу крепостной мастер В. И. Белозёров возвёл в 1701—1707 гг. церковь Рождества Богородицы — памятник т. н. голицынского барокко. Подле храма сохранилось надгробие зодчего. Младший сын боярина, князь Сергей Борисович, в 1728 году продал село Богородское вместе с хоромами и парком на французский манер, чтобы расплатиться с долгами. В середине XVIII века будущий фельдмаршал Пётр Семёнович Салтыков возвёл новый дворец — в стиле барокко, каменный, двухэтажный, с боковыми флигелями.
Марфино времён Салтыковых представляло собой образцовую для екатерининской эпохи дворянскую усадьбу, с псарней, конным и каретным дворами, беседками в парке, двумя летними театрами. В оранжерее пестовали южные фрукты. В 1777 году была возведена зимняя церковь свв. Петра и Павла.
Золотыми буквами вписано в историю усадьбы время фельдмаршала Ивана Петровича Салтыкова и его жены Дарьи Петровны, урождённой Чернышёвой. Здесь они играли свадьбу, сюда каждое лето собирали лучшее московское общество на псовые охоты и театральные представления. Марфинские увеселения описаны в записках Вигеля, который писал про его хозяек:
« Не знаю, откуда могли они взять совершенство неподражаемого своего тона, всю важность русских боярынь вместе с непринужденною учтивостию, с точностию приличий, которыми отличались дюшесы прежних времен. Если б они были гораздо старее, то можно бы было подумать, что часть молодости своей провели они в палатах царя Алексея Михайловича, с сестрами и дочерьми его, а другую при дворе Людовика XIV. Ни развратно-грубая Россия от Петра до Екатерины, ни гнусно-развратная Франция от регентства до революции не могли показать им образцов, достойных их подражания. Из предания обеих земель составили они себе благороднейший характер аристократии, смешав гостеприимство русской старины с образованностию времен просвещеннейших. »
Вслед за смертью фельдмаршала Салтыкова увеселения прекратились, и усадьба с начала XIX века стала постепенно приходить в запустение. Во время Отечественной войны её разграбили французы. После гибели последнего графа Салтыкова (1813) имение перешло к его сестре Анне Орловой, которая, живя за границей, уступила Марфино своему свёкру В. Г. Орлову.
Граф Орлов много сделал для хозяйственного обустройства Марфина: при усадьбе появились кузница, кирпичный заводик, столярная мастерская. Его дочь и наследница Софья Владимировна Панина с 1820-х годов продолжала перестройку господского дома и парковых сооружений. Первоначально работами велись под руководством крепостного архитектора Ф. Тугарова, при котором усадебные постройки приобрели черты ампира. Но уже вскоре, в 1837—1839 годах, была произведена перестройка усадьбы в духе «николаевской неоготики» по проекту архитектора М. Д. Быковского.
Окончательно работы в Марфино завершились в 1846 году, через два года после смерти хозяйки усадьбы. Новый владелец, граф Виктор Никитич Панин, служил в Петербурге и наезжал в свою «подмосковную» сравнительно редко. Перед Октябрьской революцией имением владели внучка В. Н. Панина, графиня С. В. Панина и её супруг А. А. Половцов.
Имение Паниных было национализировано указом от 15 апреля 1918 года. Через два года начался вывоз ценностей и 15 тысяч книг в Исторический музей и здание бывшего Английского клуба.

Преодолев весьма муторный тягун на Дмитровском шоссе уходим в сторону Троице-Сельцо и тормозим у каких-то дач, ожидая пока в хвосте устранят мелкую поломку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector