0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему закрыли алабяно балтийский тоннель. Алабяно-Балтийский тоннель откроют только после «сотен тысяч» подписей

Содержание

Спецпредложения

  • Продажа 3-комн. кв-ры, 2-я улица Машиностроения, 11
    28 500 000 ₽
  • Продажа 2-комн. кв-ры, МО, г. Балашиха, Мкр. 1 мая, д. 29
    7 450 000 ₽

Отзывы

Для запуска Алабяно-Балтийского тоннеля нужны сотни тысяч подписей.

Полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в Москве могут открыть уже в июне, сообщает РИА Новости. Однако, как рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, для его запуска необходимо подписать несколько сотен тысяч документов. «В настоящее время продолжаются работы по оформлению технических документаций для запуска полноценного движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Это несколько грузовиков технической документации, которую необходимо укомплектовать, проверить, заархивировать», — рассказал он.

На сегодня большая часть технической документации направлена в экспертизу. «Хочу подчеркнуть, что все строительные работы на этом объекте давно уже завершены», — добавил чиновник.

Надо сказать, что на проблему с документами по этому проекту московские власти жалуются уже очень давно. Еще в ноябре прошлого года глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев говорил о том, что долгострой могут полностью запустить до января 2015 года. Он подчеркнул, что техническая часть тоннеля готова, осталось только согласовать документацию.

В апреле 2015 года заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что строительный подрядчик проекта «потерял документацию» по введению в эксплуатацию объекта.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось еще в 2007 году. Первоначально планировалось завершить работы в конце 2009 года, затем в 2010 году. После этого сроки неоднократно переносились. В 2011 году проект был пересмотрен, и тоннель получил новое стратегическое значение в рамках развития транспортной инфраструктуры города, так как стал элементом Северо-Западной хорды.

Почему закрыли алабяно балтийский тоннель. Алабяно-Балтийский тоннель откроют только после «сотен тысяч» подписей

Хуснуллин: Алабяно-Балтийский тоннель в Москве скоро могут запустить

Алабяно-Балтийский тоннель в Москве могут запустить в течение одного-двух месяцев, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Читать еще:  Как работает нитро. Что такое система закиси азота NOS

«Тоннель готов полностью, технологически все системы работают» , — сказал он.

По словам заммэра, продолжается сбор и оформление документации.

«Я надеюсь, что в течение ближайших одного-двух месяцев этот объект дооформим и пустим в полноценную эксплуатацию», — сказал Хуснуллин.

Чиновник отметил, что речь идет о полноценном запуске, так как половина тоннеля уже работает.

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля.

/ Суббота, 25 июля 2015 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

Алабяно-Балтийский тоннель готовится к запуску

Ранее собщалось, что подрядчик, который прежде занимался строительством тоннеля, обанкротился. При этом большая часть документации была утеряна. Специалистам пришлось заново оформлять техническую документацию, переоформлять документы и предъявлять их специалистам Ростехнадзора. Многие документы приходится проверять и перепроверять. Основная часть технической документации уже направлена на экспертизу.

Планировалось, что полноценное движение можно будет запустить уже в июне этого года. Однако запуск снова пришлось отложить.

Марат Хуснуллин: Алабяно-Балтийский тоннель готов ко вводу в эксплуатацию

В субботу, 25 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на Алабяно-Балтийском тоннеле. По словам главы столичного Стройкомплекса, тоннель готов ко вводу в эксплуатацию. Технологически всем системы уже работают, специалисты провели ряд испытаний. На подходе — оформление всей исполнительной документации.

Объект строился почти 14 лет. Надеюсь, в течение одного-двух месяцев завершим эту процедуру, и объект будет запущен в эксплуатацию , — рассказал Марат Хуснуллин.

. . . . . Также построены парковки на 300 машино-мест, сделано благоустройство над тоннелем.

Автор: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на Алабяно-Балтийском тоннеле

Хуснуллин: Алабяно-Балтийский тоннель готов к вводу в эксплуатацию

Хуснуллин подчеркнул, что ввод объекта обеспечит увеличение пропускной способности общественного транспорта и прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе и прилегающие внутриквартальные улицы районного значения и обеспечит соединение районов Северного и Северо-Западного административных округов.

Кроме того, Алабяно-Балтийский тоннель входит в состав строящейся в столице Северо-Западной хорды, которая должна связать Ярославское шоссе с западными районами Москвы в обход перегруженного дорожным трафиком исторического центра города.

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в сентябре — Хуснуллин

. . . . .
Как отметил в ходе посещения объекта Хуснуллин, тоннель полностью завершен, скоро закончатся и работы по переустройству инженерных коммуникаций и строительству подземных пешеходных переходов.
«Когда физически объект построен, часто еще нужно время на документальное его оформление. . . . . .
Хуснуллин напомнил, что первая часть тоннеля уже работает, сейчас речь идет о второй части объекта и паркингах. «Мы в порядке эксперимента здесь построили дополнительно паркинги почти на 300 машиномест, сделали хорошее благоустройство тоннеля, все подъездные дороги построены, все сделано», — подчеркнул глаа Стройкомплекса.
Запуск движения по тоннелю обеспечит увеличение пропускной способности общественного транспорта и прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе и прилегающие улицы. Кроме того, будут соединены районы Северного и Северо-Западного административных округов.
Напомним, тоннель строится с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик — достраивала объект городская компания “ Мосинжпроект ” . Строительное объединение “ Космос ” , которое занималось проектом ранее, обанкротилось.
Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.
Шестиполосный Алабяно-Балтийский тоннель станет частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой завершат к 2016 году. Кроме того, до конца года над тоннелем должны возвести многоуровневую автостоянку. Парковка над перекрытием подземной магистрали сможет вместить более 570 автомобилей.

Алабяно-Балтийский тоннель готовится к запуску движения

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме планируется открыть в ближайшие один-два месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок. «Технологически тоннель полностью готов. Сейчас ведется оформление документов, необходимых для его ввода в эксплуатацию» , — сказал М. Хуснуллин.
Он также отметил, что рядом с тоннелем построен паркинг на 300 машиномест. «Запуск движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю даст прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе» , — добавил М. Хуснуллин. Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградки с Северо-Западной хордой — нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.
Новый тоннель в районе Сокол проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединяет улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.
«Могу сказать, что это уникальный и один из самых сложных, не побоюсь этого слова, в мире тоннелей. Над ним проходит линия метро и организовано автомобильное движение. Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект», — ранее отметил М. Хуснуллин.
Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года, сообщает портал столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Читать еще:  Велосипедный прицеп: разновидности и как сделать его своими руками

Алабяно-Балтийский тоннель готовят к запуску автомобильного движения

. . . . . В настоящее время в тоннеле ведутся подготовительные работы.
. . . . . Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект», ‑ подчеркнул Марат Хуснуллин.
Он также добавил, что в настоящее время продолжается строительство паркинга на Балтийской улице, которое планируется завершить до конца 2015 года.

Хуснуллин: порядка 90 километров дорог построят в Москве в 2015 году

Порядка 90 километров дорог построят в Москве в 2015 году, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что строятся не просто дороги, в рамках дорожного строительства возводятся так называемые искусственные сооружения — тоннели, мосты, эстакады и т.д.

«Все идет по плану», — сказал Хуснуллин, добавив, что с начала года более 40 километров дорог уже построено и сдано.

М.Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в течение одного-двух месяцев

Оформление документов для полного запуска Алабяно-Балтийского тоннеля может занять от одного до двух месяцев. Об этом в ходе субботнего объезда журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат . . . . .

«К сожалению, это такая практика, когда физически объект построен, а документально требуется время на его оформление. . . . . . Тоннель проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два направления, по три полосы каждое, соединят ул. Балтийская и ул. Алабяна, а третье направление начинается в районе ул. Часовая и должно открыть выезд с Ленинградского шоссе на ул. Большая Академическая.

Как сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы, строительство тоннеля началось в 2007 г., работы неоднократно откладывалось из-за технических проблем, в том числе связанных с обводнением грунтов. В 2011 г. проект был пересмотрен и тоннель стал частью Северо-Западной хорды.

Осенью 2013 г. движение по тоннелю частично открыли, но окончательные сроки завершения работ постоянно переносились. В апреле 2014 г. московские власти заявили, что генподрядчик постоянно срывает сроки из-за финансовых проблем, поэтому контракт с НПО “ Космос ” расторгли, а работы на объекте передали компании “ Мосинжпроект ” .

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в мае сообщил, что тоннель технически готов к запуску, но процесс затягивается из-за большого количества документов, которые нужно оформить для открытия движения. По его словам, «нужно поставить несколько сотен тысяч подписей на разных документах — это несколько грузовиков технической документации».

М.Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в течение одного-двух месяцев (дополнение)

По его словам, сложности с документами связаны с тем, что строительство тоннеля затянулось, а у подрядчика возникли серьезные проблемы.

«В связи с тем, что объект строился почти 14 лет, и есть проблемы с подрядчиком — подрядчик (НПО “ Космос ” — прим. Агентства «Москва«) сегодня финансово несостоятельный, и сам руководитель находится в розыске, у нас решается вопрос сбора исходно-резрешительной документации», — пояснил М. . . . . .

Хуснуллин: Москва может освоить часть лимитов АИПа 2016-2018 годов

Часть бюджетных средств, заложенных в адресно-инвестиционную программу Москвы на 2016-2018 годы, может быть освоена уже в этом году из-за высоких темпов строительства, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас в сфере строительства и градостроительства в городе кризиса на сегодняшний день нет» , — сказал он.

По словам Хуснуллина, из-за роста инфляции и скачков курсов валют перед стройкомплексом Москвы была поставлена задача ускорить темпы строительства объектов, финансирование которых предусмотрено АИПом. Были пересмотрены графики и строительство идет более высокими темпами.

«Мы строим больше, чем у нас есть (денежный — ред.) лимит этого года», — сказал чиновник, добавив, что мэр дал право при необходимости использовать средства, заложенные на 2016-2018 года, уже в этом году.

Есть свет в конце Алабяно-Балтийского тоннеля

Эта дорога длиной около двух километров должна стать частью Северо-Западной хорды — нового направления длиной 29 километров. Хорда свяжет четыре округа: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. В итоге между собой соединятся Ленинградское, Звенигородское, Можайское, Рублевское шоссе, а также Сколковское шоссе с Ярославским и Дмитровским шоссе.

Читать еще:  Как выбрать и подключить велокомпьютер?

Для движения машин в Алабяно-Балтийском тоннеле запланировано три полосы в каждую сторону. Осенью прошлого года запустили правую часть тоннеля от улицы Алабяна к Большой Академической.

Но после этого проект в очередной раз затормозился. Теперь — из-за банкротства главного подрядчика тоннеля НПО «Космос». В конце мая столичные власти расторгнут контракт с этой компанией и объявят новый тендер на строительство. Об этом вчера сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин .

По его словам, сейчас в столичном стройкомплексе подсчитывают, что в тоннеле уже сделано. При этом оценивают, в какую сумму обойдутся оставшиеся работы. Скорее всего, власти потребуют с НПО «Космос» компенсацию за невыполнение контракта. Хотя в мэрии не исключают, что все может решиться мирным путем. Возникший форс-мажор не похоронит стройку.

«Мы рассчитываем, что Алабяно-Балтийский тоннель будет достроен к концу года», — сказал Хуснуллин.

Читайте также

Остров погибших коттеджей

Корреспондент «КП» посетил зловещие места и попытался выяснить, почему элитные поселки оказались никому не нужны

Радислав Гандапас: «Москва любит, когда солнце у человека внутри»

Самому известному специалисту по лидерству в России, президенту Ассоциации Спикеров СНГ, единственному россиянину, попавшему с список TOP30 Global Gurus, приехавшему 18 лет назад в столицу из Одессы, понадобилось два года, чтобы взять свою высоту

Москва — город больших возможностей!

Накануне Дня города известные люди рассказали «Комсомолке», как им удалось «покорить столицу»

Корреспонденты «Комсомолки» открыли необитаемый остров посреди Москвы-реки

Там пешком ходят лисы, водятся цапли, а бобры построили целый город под водой

Сергей Собянин: Никаких решений о платном въезде в Москву не принималось

Мэр Москвы дал эксклюзивное интервью журналисту «Комсомольской правды» Александру Гамову

Как одинокому человеку встретить Новый год-2019 в Москве

Отметить праздник весело можно на катке, смотровой площадке или теплоходе

Стройкомплекс Москвы в Мюнхене впервые представил интерактивную «Карту Москвы»

На ней можно увидеть последние обновления и планы развития столицы [видео]

В Москве запустили первый электробус

С 1 по 30 сентября проезд в нем будет бесплатным

Участок Филевской линии московского метро закроют 14 и 15 июля

Будет приостановлено движение поездов между станциями «Киевская» и «Кунцевская»

Циклон «Гервард» идет в Москву: Ожидаются ливни и рекордно низкое атмосферное давление

Москву ждет неделя ненастной погоды. К нам идет мощный циклон «Гервард», уже натворивший бед в Западной Европе

Первая майская гроза в Москве: на столицу обрушился ливень с градом

Отдельные улицы города подтопило, и автолюбители вынуждены были пробираться сквозь толщу воды

Сильный ветер в московском регионе ломает деревья

Последствия непогоды в инстаграмах москвичей и жителей Подмосковья

В Подмосковье провели детские соревнования по зимнему туризму

За Кубок мэра Москвы поборолись более 400 школьников с ограниченными возможностями здоровья

Куда сходить с детьми в Москве на новогодние каникулы 2018

Мы собрали такие мероприятия для детей в новогодние каникулы, куда согласятся пойти даже папы и друзья с детьми

Почта Деда Мороза в парках Москвы: Письма с желаниями можно оставлять в ящиках красного и фиолетового цвета

Все пункты приёма посланий волшебнику, которые нужно отправить по почте Деда Мороза, работают до Нового года

Новый год-2018 на Тверской улице Москвы: Снежная королева, Черномор с богатырями и Бременские музыканты

На главной улице столицы появятся десять театральных площадок [карта]

Погода в Москве в октябре 2017 года: Дожди к выходным перевыполнят месячную норму

Все дни до конца недели будут мокрыми и относительно теплыми. В Гидрометцентре России рассказали о погоде в Москве в октябре 2017 года

Синоптики: Лета уже не будет. Центральной Россией завладела «циклоническая депрессия»

Купальный сезон вряд ли получится открыть [аудио]

Росгидромет: «Супердождь» в Москве будет лить до 2 июля

Всемирного потопа не случится, а вот половина месячной нормы осадков вылетьется. Об этом в эфире радио «КП» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин

Мороз в летнюю ночь: в Подмосковье воздух остынет до ноля градусов

Зато к концу следующей недели нас ждет 30-градусная жара

9 мая в Москве: публикуем все точки, откуда будут запускать фейерверки и артиллерийский салют

Озарять столичное небо огнями в честь Великой Победы начнут, как обычно, в 22.00

«Люблю зиму в начале мая!»

Как пользователи социальных сетей отреагировали на майский снегопад в Москве

В Москве начинают раздавать георгиевские ленточки

Символ Победы можно будет получить по 9 мая включительно

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector