28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбюратор Mikuni VM22 на Honda lead af20

Карбюратор Mikuni VM22 на Honda lead af20

Сразу оговорюсь, смысл этого поста — помочь всем владельцам китайских горизонталок, в частности, питбайкерам, разобраться, что лучше делать и как. В инете по этому вопросу полный разброд и шатание, и я убил несколько вечеров, перелопачивая форумы.
В прошлом посте я начинал писать о своей неравной борьбе с карбюратором китайского перемопеда. После замены на 110 сс родного стало категорически не хватать. А стоял там вот такой Keihin pz-16.

Вообще, это целая серия карбюраторов, PZ-16, 19, 22 и так далее. Отличается элементарнейшей конструкцией, надежностью и крайней невнятностью системы «подсоса» — рычажок на нем просто перемещает заслонку, закрывая поступление воздуха в карбюратор, никаких дополнительных каналов в нем не предусмотрено. Соответственно, когда холодно, то заводить надо с закрытой заслонкой, положение рычажка подбирается опытным путем, и фиг угадаешь — совсем закроешь — не заведется, а открывать хотя бы наполовину — это все равно что открыть полностью, на холостых разницы нет. Короче, миллиметраж. При этом, из за отсутствия системы подсоса гадский этот карбюратор обладает следующей неприятной особенностью — движок, запустившись, работает не на повышенных, а на пониженных оборотах, и все время норовить заглохнуть, первые пару минут нужно стоять и покручивать ручку. Если же приподнять холостые, чтобы норм прогревался, то прогретый мотор будет орать. За три года я пробовал делать с карбюратором все, что только можно, перенастраивал несколько раз, но избавиться от этой проблемы не смог.
Карб этот подходит для 50-72 сс, и 72-ка на нем ехала вполне прилично. Но когда мотор прибавил в кубатуре, то нехватка в нем стала ощущаться просто катастрофическая. Двигатель даже на 3 передаче тупо отказывался раскручиваться.
Главный топливный жиклер стоял с маркировкой 75.

Сначала я решил поступить тривиально. Пошел в магазин и говорю «а дайте мне карбос на 110 сс».
Карб мне дали. На этот раз Keihin PZ-19. — по виду он такой же, так что картинку искать не стал. Так то по идее его должно было для Альфы хватать, судя по разрозненной информации, но не тут-то было.

Свежекупленный карб жутко беднил. Только полностью подняв иглу, я смог добиться хоть какой-то адекватной реакции, но полностью побороть мне это не удалось. Уровень в поплавковой камере я поднимал, иглу переставлять пробовал, с бубном плясал, с шаманами консультировался, но фиг там. При этом, на высоких оборотах все ехало отлично, но на низах это был былинный отказ. В лучших традициях, забрать это чудо обратно в магазине отказались. Жиклер там стоял без маркировки. Я до сих пор не могу понять, что не так с этим поделием китайской промышленности, если кто знает, поделитесь…

^%’;][] — подумал я. Сезон начинается, нужно проходить обкатку, а Альфа не едет. В итоге, поставил обратно 16-й карбюратор, но жиклеры вкрутил от 19-го. Получилось вполне прилично, до 5-6 тысяч тяги хватало, а выше на обкатке я все равно не крутил.
Кстати, про жиклеры. На каждом углу пишут, что подходит от жигулевского Солекса. Подходить-то подходит, только там самый минимальный, который мне удалось найти — с маркировкой 105 или 110, что мне категорически не подходило. Владельцы 125-140 моторов, имейте в виду — у вас тут есть простор для творчества. Конечно, можно заказать набор с Алишки, но опять же ждать

Но вот обкатка позади, постепенно начинаем крутить ручку — и упираемся в тот же карбюратор. Уже на 3 передаче движок выше 6000 раскручивается крайне неохотно, на 4 разгон вообще практически отсутствует. В итоге, максималка не более 70, да и ту набираешь полчаса. Стал раздумывать, что можно сделать.

В инете информация про карбы самая разная. В основном на 110-125 сс все рекомендуют PZ-22. В то же время, многие питбайкеры пишут хорошие отзывы о ебровском Mikuni VM-22. Тут следует заметить, что несмотря на одинаковые циферки, диаметр выходного отверстия у Mikuni не 22, а 26 мм, у Keihin же циферка соответствует сечению. На заглавной картинке почему-то указано 27, видимо, есть разные варианты.

В итоге, решился. У китайских друзей он стоит около 1900-2200 у разных продавцов, нашел предложение от российского интернет-магазина за 1990, там и заказал. К карбу взял еще набор топливных жиклеров.

Читать еще:  Honda dio 27 (75кубов) не заводится с кнопки

Посылка приехала СДЭКом за неделю, что весьма меня обрадовало.

Приступив к установке, я немедленно столкнулся с некоторыми трудностями.

1. Альфовский впускной патрубок на моем экземпляре диаметром 22 мм. Как мы помним, отверстие в карбюраторе 26 мм. Сточил ступеньку с помощью шарошек, сделав плавное сужение, заодно подшлифовал внутреннюю поверхность патрубка, литье у китайцев так себе и торчат шишки. Между карбюратором и патрубком стоит пластиковая теплоизолирующая прокладка, она в процессе расточки сломалась — пока езжу без нее, разницы не заметил, но все же думаю вырезать из чего-нибудь.

2. Кто юзал Альфу, тот знает — такое идиотское расположение воздушного фильтра надо было суметь придумать. Он находится в полости рамы, при этом доступ сбоку через маленькое окошко, и нужно исхитриться совместить внутри две половинки резино-пластикового корпуса и затянуть хомут. Половинки очень жесткие, не гнутся, не совмещаются и царапают руки, в итоге замена воздухофильтра это один-два часа и куча мата. Такой же жесткий патрубок торчит спереди из рамы и надевается на карбюратор. Карбюратор микуни, хоть и подходит по посадочному месту на патрубок, но имеет чуть другой наклон, в итоге совместить их не получалось. Укоротил торчащий из рамы патрубок и надел на него и на карбюратор патрубок термостата от Жигулей, найденный в закромах, обжал хомутами — герметичность хорошая.
3. Микуневский карб по высоте больше родного. Сверху тросик газа почти упирается в раму, а снизу не дает поставить карбюратор штуцер слива из поплавковой камеры. В итоге сверху все влезло хорошо, а снизу пришлось штуцер отпилить, иначе не встает. Возможно, можно найти другой формы впускной патрубок, чтобы избежать этой проблемы, но тогда состыковаться с воздухофильтром будет еще сложнее. Я в итоге не нашел. Трос газа Альфовский подошел идеально.

4. У Микуни болт регулировки качества смеси не сбоку, а снизу, и крутить его крайне неудобно, мешает цилиндр. Я крутил битой, зажатой в маленькие пассатижи. К счастью, по отзывам, этот карбюратор долго держит настройки. Регулировка оборотов ХХ по-человечески, сбоку.

Собрав все и заведя мотор, я обнаружил, почему пишут, что он на эти моторы не подходит. На холостых движок работал хорошо, но стоило попытаться повернуть ручку, как тут же пытался заглохнуть. Родной ГТЖ стоял с маркировкой 95.

Путем экспериментов подобрал ГТЖ из набора с маркировкой 88, это минимальный, который в нем был. И дрын поехал.

На данный момент максималка по ровной дороге без ветра более 80 км/ч. Думаю, можно выжать и 90 лежа, но там уже красная зона, проверять не стал. Звезды стоят 16-41. Тяга возросла на всем диапазоне оборотов, с самого низа подрыв такой, что можно непринужденно оторвать переднее колесо от земли при старте — а во мне 85 кило. По факту карб чуть-чуть переливает в режиме полная ручка — обороты ниже 6000, но это вопрос привычки. Тем не менее, попробую поставить ГТЖ 85-86, если попадется.
Кстати, в наборе максимальный ГТЖ 120, так что карбюратор справится с движком до 150 сс на ура.

Отдельно замечу нормально устроенный «подсос» со своими каналами и жиклерами. Переключается флажком, 2 положения вкл и выкл. Когда заводишь на холоде, он заводится и держит 2,5-3 тысячи, постепенно поднимая до 5, через полминуты выключаешь, причем после выключения обороты медленно снижаются. Очень удобно сделано. В теплую погоду он не нужен, движок и так отлично запускается и держит холостые.

Короче, доволен, как слон, и рекомендую всем сомневающимся.

Карбюратор Mikuni VM 22

Самое лучшее из доступного, что можно поставить для прекрасной работы на 125 мотор, – это… Да – да, речь пойдет о карбюраторе Mikuni VM 22!

Ну что ж, сложного в нем нет вообще ничего: он как кирпич. Сломать можно только с дури или от «большого» ума.

Крепится он классически, без каких-либо адаптеров и прочей ерунды, просто жестко к патрубку двумя болтами М6.

Читать еще:  Регулировка клапанов Honda Spacy 125

С заслонкой тоже никаких наворотов нет. Обычная круглодросельная заслонка: конструкция, не сходящая с конвейера почитай уже 80 лет. В общем, теория простоты и надежности кирпича снова работает)

Но несмотря на простоту, не следует думать, что этот карбюратор плохой! Наоборот! Это лучший карбюратор, который можно и нужно поставить на свой 125 кубовый питбайк!

И что примечательно, здесь стоит не достаточно примитивная воздушная заслонка, работающая в трех положениях, а полноценный подсос, который имеет два положения.

Первое положение – флажок опущен вниз, при этом топливный канал ЗАКРЫТ!

Второе положение – флажок поднят. Именно в этом положении топливный канал ОТКРЫТ!

В поднятом положении флажка мы открываем дополнительный топливный канал, тем самым создаем богатую смесь.

Это очень помогает при запуске двигателя в холодное время года: стоит лишь поднять флажок, и буквально со 2-3 раза мотор начинает урчать. В теплое же время года при запуске, например, утром, нужно поднять флажок, дернуть 2 раза киком: мотор, как правило, схватывает и тут же глохнет при этом, после чего опускаем флажок и спокойно заводим. Получается эдакий режим подкачки. Но вот в минусовой температуре мотор заводится именно на поднятом флажке и будет так работать, пока полностью не прогреется, после чего он или начинает неровно работать, или вовсе глохнет. В общем, захлебывается он от избытка топлива и малой части воздуха.

Но в данной системе подсоса замечена одна стабильная неприятная особенность. Очень часто после, например, покатушек по грязи подсос при открытии или закрытии начинает заедать. Пугаться этого не стоит: заедает сам флажок в месте ограничительной пластинки, где он непосредственно с ней контактирует.

Чтобы избежать заеданий, просто поддерживайте данный узел в чистоте и порядке, а еще лучше смазывайте иногда небольшим количеством консистентной смазки, типа литола.

Но несмотря на все плюсы и хорошую работу, есть тут один конструктивный идиотизм, а именно расположение регулировочного винта.

Японцы-то ставили это карбюратор на нижневальные вертикалки, и к винту подлезть было можно. Вот пример такого мотора.

Как видим тут -то между картером и карбюратором есть достаточно большое пространство, и регулировка, хоть не такая удобная, но вполне доступная.

А теперь посмотрим на то, как это все расположено на питбайке.

Может, мы чего-то не понимаем, но каким инструментом можно подлезть в сантиметровое расстояние между раскаленным цилиндром и регулировочном винтом. Как его регулировать? Силой мысли?

В общем, без ожогов рук и кроме как с головкой из набора ключей больше туда ничем не подлезть, благо делать это не приходится не так часто.

К слову, регулировочный винт отвечает за большую или меньшую подачу топлива в смесь. Соответственно, если мы закручиваем винт, то обедняем смесь, если откручиваем, то обогащаем.

Как уже говорилось выше, ставить данный карбюратор нужно только на 125 моторы, хотя с завода он и стоит на кае 140, но это более чем бредовая идея: 140 мотору его тупо мало, а вот на 125 работает просто прекрасно).

Итог: по характеристикам, простоте и цене – это лучший карбюратор, который можно поставить на 125-110 моторы. Да, есть момент с неудобство регулировок, но с этим фактом придется смириться. Но зато это действительно вечный карбюратор, который очень тяжело привести в нерабочее состояние.

Отзыв: Карбюратор Mikuni VM22 – Питбайк IRBIS TTR 125 замена карбюратора родного китайского на японский микуни VM22.

Всем доброго времени суток!

Ну вот и настала весна, и у нас наконец-то сошел снег. А это значит, что пора “расчехлять” своих железных коней и готовить их к сезону. И если с велосипедами все понятно, там много ума не надо для их ТО, то вот с питбайком совсем другая история.

Я как то писала отзыв о моем первом питбайке IRBIS TTR 125, который у меня оказался долгожителем и до сих пор еще у нас в рабочем состоянии. Хотя два сезона его даже не вывозили из гаража. А на этот сезон решили немного “взбодрить” и выгулять его. Но а сегодня я хочу написать отзыв, который давно уже стоило написать, но не доходили руки. Исправляю эту оплошность.

Читать еще:  Куплю запчасти для Honda Spacy 100 + пластик

Надо сказать, что питбайк Ирбис ТТР 125 это самый дешевый и простой питбайк, который в свое время появился на нашем рынке. В варианте первого питбайка при умелых руках это неплохая техника за небольшую цену по сравнению с другими. А так конечно она требует доработки. Но если у вас руки растут не из того места и нет никакого представление, что как и куда делается и как устроена данная техника, то конечно лучше подкопить денег и купить себе вариант понадежней с которым не нужно будет так много возиться.

И замена карбюратора в питбайке Ирбис ТТР 125 это чуть ли не обязательное действие. Так как родной карбюратор оставляет желать лучшего. С ним Ирбис не едет, не заводится, чихает и прочие проблемы возникают с ним. Мы меняли карбюратор не сразу, а после того, как нам его вернули после кражи.

И один из вариантов поставить на Ирбис ТТР как раз этот карбюратор Микуни VM22. Так как после установки и настройки это будет совершенно другая езда. И проблемы, которые возникали до этого исчезнут.

Карбюратор Микуни VM22 на Ирбис ТТР 125 мы покупали в магазине с запчастями на питбайк. К счастью модель популярная, поэтому найти запчасти на ттр у нас в городе нет проблем.

И если родной китайский карбюратор не подается регулировке и его проще поменять, что бы исправить проблему. А вот японский микуни поддается регулировке.

При этом он технически прост.

Этот карбюратор ставят на питбайки у которых объем от 110 до 140. А наши 125 объем как раз этот случай. Поэтому подходит этот карбюратор не только на ирбисы. Кстати их ставят и на Као 140 изначально, но в этом случае он слабоват и их меняют на более мощные карбюраторы. Поэтому на рынке появляется много б/у карбюраторов с Кайо.

О том как ставить и настраивать карбюратор Микуни VM22 на Ирбис ТТР я не буду. Так как если честно понимаю в этом процессе только половину действия. Для этого у меня есть человек, который занимается этим.

Я могу сказать только по эффекту, Ирбис ТТР с родным карбюратором и с японским микуни – это два разных питбайка. И конечно предпочтение отдается последнему.

Надо сказать, что новый карбюратор Микуни это не только увеличение мощности и хорошей работы Ирбиса. Но и продление жизни мотора, что не мало важно.
,

Конечно покупкой я довольна. И для меня разница до и после это просто неба и земля.

Как я уже сказала, что подходит этот карбюратор и на мопеды и на снегоходы.

Ну и конечно воздушный фильтр. Надо сказать, что эту покупку мы делали несколько лет назад. Но до сих пор нарадоваться не могу, потому что забыла о многих проблемах. И карбюратор хорош и при правильной регулировке прослужит долго и не возникнет никаких бед.

Поэтому конечно же рекомендую. Так как это то, что по мне нужно сделать в первом делом после покупки Ирбис ТТР 125.

Replacement Carburetor Engine Device For MIKUNI For Suzuki AX100 Carb Round Slide 22mm VM20 ATV Stock

New user coupon on orders over US $4.00

Money Back Guarantee Refund in 15 Days

Details:

* The Carburetor is a mechanical device for mixing a certain proportion of gasoline and air

* Carburetor is a sort of rigid mechanical device, which acts core function for engine.

* Fits for Suzuki AX100; Qianjiang/Keeway QJ100-M(KW100-M) etc.

* Intake Side Inner Diameter: 22mm , Outer Diameter: 27mm

* Air filter side Inner Diameter: 40mm , Outer Diameter: 43mm

* What you will receive exactly what you see on the picture , p lease check the picture before you buy

* Please check pictures and specifications for compatibility

Package contents:

Note: The real color of the item may be slightly different from the pictures shown on website caused by many factors such as brightness of your monitor and light brightness

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: