Honda Benly 110 — практичная коммерческая кубатура
Honda запустит в продажу новую линейку скутеров Benly 50
Компания Honda начнет продажи новой серии скутеров Benly, предназначенных для применения в сфере услуг. Приобрести новинки можно уже с 30 сентября. Линейка скутеров представлена 2 моделями – стандартной моделью Benly и Benly Pro, отличающейся большой передней корзиной и увеличенным багажником.
Скутеры оснащаются большим 10-литровым бензобаком, позволяющим с легкостью передвигаться на большие расстояния без осуществления заправки. Жесткая рама новой конструкции, а также легкие алюминиевые колеса способствуют лучшей устойчивости и управляемости, даже при движении с грузом. Высота сидения 710 мм обеспечивает более удобную посадку.
Скутеры оборудуются 4-тактным двигателем OHC новой конструкции. Двигатель отличается низким потреблением топлива (66.0 км/л), а также высокими экологическими характеристиками. Помимо прочего, скутеры комплектуются системой впрыска топлива PGM-FI и кик-стартером для облегчения запуска двигателя в холодное время года.
Также новинки оснащаются удобными спидометром и указателем уровня топлива с легко читаемыми показателями, новыми галогенными фарами с мультиотражателями, комбинированной тормозной системой от Honda и прочим полезным оборудованием. Скутеры представлены в единственном цвете – белый перламутр.
Некоторые технические характеристики скутеров Honda Benly:
– габариты: 1.805 м × 0.700 м × 1.040 м (Benly); 1.815 м × 0.680 м × 1.040 м (Benly Pro)
– колесная база: 1.280 м
– дорожный просвет: 0.115 м
– высота сидения: 0.710 м
– вес: 106 кг (Benly); 109 кг (Benly Pro)
– количество посадочных мест: 1
– минимальный радиус поворота: 1.9 м
– двигатель: AA03E, воздушное охлаждение, 4-тактный, ОНС, одноцилиндровый
– рабочий объем: 49 см³
– диаметр цилиндра х ход поршня: 37.8 × 44.0 мм
– компрессия: 10.1
– максимальная мощность: 2.8 кВт/8,250 об. мин.
– максимальный вращающий момент: 3.5 Нм/6,500 об. мин.
– расход топлива: 66.0 км/л
– объем бензобака: 10 л
За год планируется продать 11000 экземпляров скутеров серии Benly. Цена Benly составит 199 500 иен или 2 603 доллара США по текущему курсу, а Benly Pro можно будет приобрести за 208 950 иен или 2 726 доллара (цены указаны с учетом налога).
Продажа мототехники moto-bike.biz
Ваш заказ отправлен. В ближайшее время с вами свяжется менеджер по телефону или e-mail. Спасибо за заказ!
Скутеры оснащаются большим 10-литровым бензобаком, позволяющим с легкостью передвигаться на большие расстояния без осуществления заправки. Жесткая рама новой конструкции, а также легкие алюминиевые колеса способствуют лучшей устойчивости и управляемости, даже при движении с грузом. Высота сидения 710 мм обеспечивает более удобную посадку.
Скутеры оборудуются 4-тактным двигателем OHC новой конструкции. Двигатель отличается низким потреблением топлива (66.0 км/л), а также высокими экологическими характеристиками. Помимо прочего, скутеры комплектуются системой впрыска топлива PGM-FI и кик-стартером для облегчения запуска двигателя в холодное время года.
Также новинки оснащаются удобными спидометром и указателем уровня топлива с легко читаемыми показателями, новыми галогенными фарами с мультиотражателями, комбинированной тормозной системой от Honda и прочим полезным оборудованием. Скутеры представлены в единственном цвете – белый перламутр.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип транспортного средства: скутер 50
Модель кузова: JBH-AA03
Модель двигателя: AA03E
Тактность: 4 cycle-х тактный
Тип ГБЦ, кол-во клапанов: OHC, 2V
Система охлаждения: воздушная
Цилиндры: 1
Максимальная мощность, кВт (л.с.) / об/мин: 2.8 (3.8) / 8250
Максимальный крутящий момент, Нм (кг*м) / об.мин: 3.5 (0.36) / 6500
Объем ДВС, см3: 49
Степень сжатия: 10.1
Диаметр цилиндра x Ход поршня, мм: 37.8 x 44.0
Запуск двигателя: кик- и электростартер
Высота по седлу, мм: 710
Дорожный просвет, мм: 115
Снаряженная масса, кг: 106
Длина, мм: 1805
Ширина, мм: 700
Высота, мм: 1040
Колесная база, мм: 1280
Кол-во посадочных мест: 1
Трансмиссия: вариатор
Объем бензобака, л: 10
Шины передние: 90/90-12 44J
Шины задние: 110/80-10 58J
Тормозная система передняя: Drum (LT)
Тормозная система задняя: Drum (LT)
Моя Honda CD50 Benly
Этот рассказик был чудом спасен с загнувшегося Дырчика, по этому, многие вещи написаны в контексте прошлого, более года назад. А все перепечатывать несколько лень.
Вот так, нежданно негаданно, получил я подарок ко дню Защитника Отечества! Разумеется, подарок конечно ожидался, но скорее ближе к собственному ДР(в апреле) или «на край к 8-му марта» А тут все получилось настолько оперативно! 1,02,11 было отправлено первое письмо в прекрасный город Владивосток, а 22,02,11 принят входящий вызов что – “Ваш груз прибыл”. Вспоминая эпопею трех летней давности с покупкой там машины, причем при непосредственном моем присутствии – момент получения был оттянут аж на 2,5 месяца.
Да это все ерунда конечно – главное то, что теперь у меня есть она – HONDA СD 50 Benly!
Искать эту мопедку я начал примерно год назад, после тест-драйва её китаезовского клона «альфы». Китаец тогда понравился и с виду и по ттх, но покупать я его все же «боялся». Слишком уж «крутое» качество конструкции и цена за все это отпугивали. По этому решил искать прародителя. С ними оказалось еще туже. В «нерезиновске» предложения, как правило, ограничены 2-мя, 4-мя образцами. Половина у мотосалонов, где состояние от «трупа» до «живчика», а цены от полтинника и выше, другая часть на руках у владельцев – там цены ниже, но зато тех.состояние и сопутствующие «байки» продавцов частенько вызывали смех. Короче дефолт-сити отпал – остался Владик. Подробно описывать процедуру выбора, покупки и т.д. не стоит, думаю мало кому это интересно.
Сразу начну с первого не виртуального контакта. Что сразу порадовало, после сумбурной поездки на «сортировочную», это погрузка и разгрузка в гараже. Мопедка, не смотря на то, что было в деревяшках, «грузилась» как тяжелый велосипед. Очень легкая! Этот «ящик» кстати напомнил мне о далеком 1994 годе, когда примерно в таком же виде разгружался мой первый мотоцикл Сова 175. Тот правда был новый, но и этот с первого взгляда старым никак не назвать. По состоянию ходовой, лкп, можно с уверенностью поставить 5 с – ! На пять с плюсом – это только с завода. Резина, да, поюзана, с трещинками но еще может пару тыщь намотать. Мотор со второго «кика» завелся на остатках бензина, правда я предварительно подогрел его феном и поставил новую свечу. Работает очень тихо, и ровненько, не дымит, но долго «гонять» его не стал, лучше все же для начала заменить масло и фильтры. Про качество деталей и сборку много говорить я думаю не нужно, побегал вокруг красавицы с ключами в «надежде найти» ослабшую гайку или болт – напрасное оказалось это занятие. Все затянуто, ничего ни где ни течет, ничего ни где не болтается. Машинке, тем не менее, стоит напомнить 12 лет и 15 с половиной тысяч км…
Вот пока первые впечатления о новой для меня технике. Фоток пока хороших нет, но в скором времени сделаю. По мере всех шаманств и прочего происходящего постараюсь рассказать. Ну все! – принимайте пополнение в рядах «Хондофилов»!
Немного из прошлого, или как окончание мотосезона 2011, Хонда чуть было не встретила в полу разобранном состоянии.
Причиной для этого послужило. эээ. замена воздушного фильтра! Да, да, просто решил поменять (ну или визуально оценить состояние) фильтрующий элемент. В принципе у кого была такая машинка наверняка меня поймут – на CD 50 воздухан придумывали не совсем хорошие человеки. По началу казалось что это “резиновое полено с сучком” обкладывали половинками рамы а потом уже заваривали! Кстати если полазить по японским барахолкам, бушные рамы от ЦД50 и похожих, так и продаются вместе с фильтрами Ну никак и никуда и никаким боком оно не хотело сниматься через маленькое окошко рамы!
Дальнейшую идею подкинули китайцы с Альфами, Сабурами и прочими клонами. Купив за 500р. их фильтр понял что состоит он из половинок и по идее спокойно разбирается внутри рамы на три части, но вот только в моем случае какой то косоглазый урод устанавливая фильтр винт хомута провернул в недосягаемое положение (как он это сделал – не понимаю!). И в добавок то ли склеил обе части, то ли они так намертво от старости схватились, но раскусив хомут и пытаясь их разъединить. в общем пришлось(так получилось) порвать. Конечно особо не радовался, поскольку сравнивать японскую резинку с китайской – это как ж. с. ну, вы понели
Но делать нечего, пришлось матерясь и обдирая руки, на ощупь собирать воедино и устанавливать все части китайского фильтра внутри рамы. И вот вроде все готово! Ура! можно ехать!
Нет!, сказал мопед! Никуда ты не поедешь! И перестал выходить на обороты. На хх тарахтит нормально, а открываешь дроссель, увеличивает обороты и “утыкается в невидимую и непонятную отсечку”. И хоть ты тресни!
Что мы с Константином63 только не делали, меняли и карбы и жиклеры и коммутаторы и патрубки – все впустую. Неожиданно мне попались на глаза остатки родного воздушного фильтра, в частности патрубок к карбу. Посмотрев на него по внимательней и собрав такую конструкцию
165 км. за 7 часов. С учетом часовой посиделки в кафешке в Раменском и 30 минутным “обедом” на берегу Москвы реки перед Бронницами, средняя скорость не упала ниже 30 км/ч , что в общем очень даже не плохо. С погодой повезло! Солнце, редкие облачка, ветра практически нет. и если открывал я сезон при дубаке с не прекращающимся дождем, то в этот раз несмотря на еще более низкую температуру, обветренный в итоге в хлам “фейс”, удовольствие получил немереное!. Фоток к сожалению много не делал, да и телефоном все равно хорошее фото не получилось бы.
Итак подведя итог прошедшему сезону что можно сказать: Мопедка все же класная! Но со всеми неудобствами которые ей “дарит” унылый 50сс четырехтактник, с которым без нормального тюнинга как выяснилось, ничего сделать нельзя, даже глушак поменять.
Понятно что это всего лишь мопед, но тем не менее вспоминая затяжные и не такие уж и крутые подъемы новой рязанки преодолеваемые со скоростью 35кмч и “реакцию” на встречный ветерок, все чаще стали на ум приходить мысли о 72сс.
И в итоге, я таки пошел на “это”. Избавившись наконец от Сепии, тем самым получив некий свободный капитал на руки, прикупил 47мм цилиндрик, голову с большими клапанами и 19 миллиметровый карб.
Готовился к предстоящей работе основательно и долго, рассчитывая на возможный облом и геморрой при скрещивании китая и японии, а на деле, все мероприятие прошло менее чем за 2 часа! Несмотря на некоторые конструктивные отличия, все детали или правильнее сказать узлы, совместились как родные.
Единственное что: патрубок от фильтра к карбу(естественно!) поменял на соответствующую диаметру резиновую трубку и заглушки для регулировки клапанов пришлось поставить японские – у китайских в место уплотнительных резинок была какая то крошащаяся черная дрянь и слишком большая проточка под нее, в результате чего подтекало масло. Глушитель временно поставил родной. Завелся моторчик с пол оборота, карб чуть подкрутил, и оставил трахтеть на хх, пусть притирается. И в дальнейшем всю оставшуюся зиму, раз в неделю минимум, заводил и полностью прогревал двигатель. Аккурат к моменту когда снег растаял, пришла посылочка из Токио с глушителем от 90сс версии и можно было потихоньку обкатывать мопедку.
Уже первые коротенькие поездки показали что дури в ней стало, можно сказать с избытком. Фактически можно спокойно использовать только две передачи 2-ю и 4-ю но быстро разгоняться я не спешил, потихоньку 30-40 км/ч, вечерами проезжая по 10-15 км. обкатывал поршневую. И только непосредственно на Мегаслете в Саратове-Энгельсе я опробовал ее скоростные качества. ЖПСа конечно же не было, но были велокомпы у других участников гонки, и то самый спуск на новом мосту через Волгу где и Керосин и Карпаты выжали 68 км/ч.
Поскольку Верховина в моей команде не могла разогнаться больше 50 с копейками, а Керосин с Карпатами постепенно начали “уходить в точку”, мною было принято решение притормозить “идущих на взлет” гонщиков и я выкрутил ручку газа на полную. Не могу сказать что догонял я их как стоячих, но перевес в скорости был явно не менее 10 кмч или даже выше. Причем разгон все продолжался и продолжался, но моя цель была лишь собрать растянувшуюся команду в более плотную группу и поставить во главе Верховину, по этому на этом разгон Хонды закончился.
Меня лично это довольно сильно порадовало, поскольку целью увеличения кубатуры была вовсе не максимальная скорость, а разгон и стабильное преодоление подъемов с моими то килограммами а тут такое! Ближе к концу покатушек, при возвращении в Энгельс мы с Константином63 махнулись мопедками. Я тут же было сравнил поездки на родной 50сс поршневой Хонды но нет, Дельта(если не ошибаюсь?) раскручивала передачи на полную катушку в то время как Хонда, задушенная выпусками и впусками не могла себе этого позволить.
Итого мой вердикт! 50сс для 4т без нормального японского тюнинга – это уныло, мой бывший Монстер со 110сс это наверное много, 72сс – довольно оптимальный вариант и гнаться за дальнейшим увеличением кубатуры на подобных ходовках возможно не имеет особого смысла. Кстати именно те же ощущения были у меня когда я поставил на Сим Орбит 66сс поршневую. Но это уже другая история.
Следующие изменения в «организме» Бенлика наступили после поездки в Вышний Волочек. http://crazy-czech.livejournal.com/7778.html . Тогда мопедка была довольно сильно изнасилована, провезла меня + кг25 различного груза 700 с хвостиком км. со скоростью 55-60 кмч. Больше крутить я, ее не решался из за совсем уж высоких оборотов двигателя, состояния дороги, жары, и легкого запашка перегретого масла. К тому же карбюр стал вести себя не совсем адекватно, то срезая хх до нуля то наоборот слишком увеличивал их.. Что было проинсталлировано:
Ведомая звезда на 36 зубов в замен 41. Вот что надо было сразу делать, а не тупить! Теперь каждая передача «нужна», раньше пользоваться 1-ой и 3-ей можно было лишь для понтов.
Тахометр. Примитивный, маленький, китайский но очень полезный прибор.
Карбюратор Кехин РС 20! Спасибо Мите(Enot Palaskun)! Сравнивать его со стоявшим до этого силумином под названием TUSUN просто противно и не хочется.
Резина. АЛЕЛУЯ! Может это только мне «так везет» но нужный размер не мог найти месяц. К тому времени от прежней резины уже начали отлетать куски… Поставил 2.50 на перед и 2.75 на зад взамен 2.25 и 2.50 соответственно.
Что еще нового?
Купил, но не поставил маслорадиатор(китайский конечно же) и вот думаю, а нужен ли он теперь? Обороты не завышаю, скорость крейсерская 70 кмч, к тому же осень на дворе, жара еще не скоро…
Начал постепенно переводить освещение на светодиоды, и по возможности уберу нафиг не нужную функцию постоянной работы фары напрямую от генератора.
Есть еще конечно и каверзные мысли: имеется 110сс мотор без стартерный, поставить его на Хонду, цепочку 428-ую, звезды 17х36, маслорадиатор и «гонять», а родной моторчик привести в первоначальное состояние и держать как музейный экспонат… Посмотрим, хотя может не стоит?
Тайские Будни
Поиск по этому блогу
Подписаться на этот блог
Follow by Email
Разновидность скутеров Хонда в Таиланде
Скутеры Хонда очень распространены в Таиланде, это самая продаваемая марка в стране и думаю, что во всей Юго-восточной Азии. Многие в России мечтают иметь скутер Хонда, но из-за высоких цен многие отказываются от новых скутеров и покупают б/у скутеры из Японии Так как они сейчас распространены в России из-за дешевизны и привозят их в большом количестве. Также часто можно встретить китайские, которые в 2-3 раза дешевле описываемых в этом посте скутеров.
Начну писать разновидность скутеров Honda с самого распространенного в Таиланде!
Honda Click 125
Если вам нужен бюджетный и надежный байк, и не знаете какой брать, то покупайте Хонда Клик 125i.
- Расход у Клика 1 литр бензина на 55 км.
- Топливный бак 5.5 литров, полного бака вам будет хватать на 300 км. Бензин на заправке будет вам обходиться в 28-40 бат за литр 91 бензина, зависит от стоимости нефти на сегодняшний день. Чем дешевле нефть, тем дешевле бензин. Ценник может меняться каждую неделю.
- Двигатель объемом в 125 см3, 12 лошадиных сил.
- Вес 112 кг.
- Максимальная скорость 110 км/ч.
Стоимость Honda Click 125
- В Таиланде цена на новый начинается от 50 000 бат, б/у можно купить за 25-30 тыс.
- Взять в аренду в Тае: В сутки 200 бат, в месяц от 3 000 бат. Встречал в прокате за 2 500, но его сдавал таец.
- В России цена его 150 тыс рублей.
Honda pcx 150
Хонда PCX 150 для фарангов считается гламурным скутером, он более комфортный, уверено держит дорогу и удобный для поездок на дальние расстояния. Пассажиру на ПСХ будет удобнее в разы, чем на Хонде Клик.
- Багажное отделение 25 литров.
- Двигатель 150 см3, 16 лошадиных сил.
- Вес 132 кг.
- Объем топливного бака 6 литров.
- Расход топливо 2.2 литра на 100 км.
- Максимальная скорость 110 км/ч
Цена Honda PCX 150
- Новый в Тае от 80 000 бат. Аренда в сутки в Таиланде от 300 бат, в месяц от 4 000 бат.
- В России новую модель можно купить за 185-200 тыс рублей.
Honda Scoopy i 110
Хонда Скупи тоже распространен в Таиланде. На нем ездят обычно девушки, но и молодые парни тоже. Легкая управляемость, скорость набирает достаточно быстро. Двоих тянет хорошо, даже в крутую горку. Владел им год, но больше не куплю его, лучше все таки Хонда Клик или PCX!
- Багажное отделение достаточно просторное 15,4 литра.
- Вес Скупи 96 кг.
- Емкость топливного бака 3.7 литра, средний расход топлива 50 км на литр бензина.
- Разгоняться в городе свыше 60 кмч страшновато. По трассе ездил до 90, с большей скоростью ехать отказывается.
Стоимость Скупи
Цена 49 тыс бат. В аренду в Таиланде в месяц от 2500 бат. В России его не встречал, только варианты с 50 кубиками, которые привезли из Японии, но там совершенно другой вариант.
Honda Forza
Хонда Форза – самый дорогой и большой из скутеров Honda в Таиланде. Из-за цены редко можно встретить его на дорогах. Встречается, в основном, в курортных зонах, таких как: Паттайя, Пхукет, Самуи, Краби и Хуа Хин.
Очень удобен для дальних поездок, отлично держит дорогу. Легко набирает скорость и приятно ездить на больших скоростях. Хорошо вписывается в повороты на большой скорости из-за низкого центра тяжести.
- Двигатель: 280 см3
- Вес: 192 кг.
- Объем багажного отделения: 62 литра.
- Топливный бак вмещает 11.5 литров бензина.
- Расход на 1 литр бензина около 30 км.
Сколько стоит Honda Forza
- В хондавском мотосалоне продается за 160 000 бат, б/у от 95-120 тысяч бат. Рядом с домом есть мотосалон, у них новый стоит 170 000 бат.
- В аренду тяжело его найти, говорят, что стоимость от 800 бат сутки, а в месяц 10 000 бат, но всё чаще встречаются и за 8 000 бат.
- Цена в России около 320 тыс. руб. Есть также бушные, которые пригоняют из Японии, у них цена значительно ниже, чем за новый. Стоимость зависит года выпуска.
Honda Zoomer 110
Хорошо держит дорогу из-за широкой резины и низкого центра тяжести. Для начинающего водителя и для девушек этот скутер в самый раз, как и Хонда Скупи. Цены в Таиланде 55 тыс бат, а в России 150 тыс рублей.
- Двигатель 110 кубиков.
- Вес 103 килограмма
- Топливный бак 4.4 литра.
- Зумер плохо разгоняется по сравнению с Хонда Клик, максимальная скорость 90 км/ч.
Какой скутер лучше купить от Honda
На мой взгляд всё зависит от вашего кошелька, сколько вы готовы заплатить за скутер!
- До 50 тыс бат – Хонда Клик: Отлично разгоняется, самый распространенный в Таиланде.
- До 100 тыс бат – Хонда PCX 150. На этом скутере можно и остановиться. В нем всё отлично, только крючка нету для пакетов на руле, который хороший помощник в Тае, когда едете из магазина.
- Если вам не жалко сумму в 160 000 бат, то Honda Forza для вас подойдёт. Но, если будете жить на маленьком острове и не планируете путешествовать, то хватит pcx 150.