Гарантия

Перед началом эксплуатации велосипеда  внимательно ознакомьтесь с прилагаемым к нему руководством по эксплуатации, в котором изложены общие сведения об устройстве транспортного средства, правила регулировки и ухода, которые необходимо соблюдать для поддержания его в исправном состоянии.

Производитель велосипедов Стелс предоставляет заводскую гарантию 6 месяцев.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ :
Производитель/продавец в течение гарантийного срока обеспечивает замену либо ремонт узлов и деталей велосипеда в случае обнаружения в них дефектов материала и/или выхода их из строя по вине производителя при соблюдении правил эксплуатации продукции и отсутствие на них следов механических повреждений. В таких случаях по усмотрению производителя/продавца производится обмен на товар надлежащего качества либо гарантийный ремонт.

При отсутствии в гарантийном талоне даты продажи, штампа продавца и подписи покупателя претензии к товару не принимаются. Перечисленные гарантии исчисляются со дня продажи.

Проданные с соблюдением установленных правил продажи компоненты и велосипеды не подлежат гарантийному ремонту или замене в следующих случаях:

  1. нормальный, естественный износ деталей;
  2. последствие падения, аварии или дорожно-транспортного происшествия;
  3. эксплуатация в непредусмотренном режиме (в качестве грузового транспорта или для экстремально катания);
  4. пренебрежительное обращение, приведшее к сокращению срока эксплуатации или выходу из строя компонентов;
  5. последствия неправильно обслуживания или ремонта лицами, не имеющими полномочий от производителя/продавца;

Гарантийные обязательства не распространяются:
на покрышки, камеры, колесные обода, спицы, тросовые приводы, тормозные колодки, цепи, передние и задние звездочки, трещотки, подшипники, крепления заднего переключателя, сальники, пыльники, узлы и шарниры системы качения задней подвески для рам, оборудованных задней подвеской, резиновые уплотнители, болты и гайки, поверхность ног вилок, пружины, и места крепления колес и тормозов, так как эти узлы требуют периодической замены.


Гарантийным случаем не является:
появление сколов, царапин, трещин, вмятин, коррозии, нарушение лакокрасочного покрытия. Гарантийные обязательства не распространяются в случаях использования на велосипеде компонентов не предусмотренных производителем. Гарантийные обязательства на велосипеды и компоненты не распространяются на последствия использования в зимнее время, при температуре ниже 0°С.

Гарантии, предоставляемые потребителям, ни в коей мере не снимают ответственности с владельца за проведение регулярных проверочных осмотров и выполнение текущего технического обслуживания.

  • Гарантийные обязательства распространяются только на первого владельца, так как изначально велосипед подбирается с учетом антропометрических данных покупателя. Гарантийный талон является именным документом.
  • Покрытие расходов, связанных с транспортировкой изделий в гарантийные обязательства фирмы не входит.
  • Гарантия не обеспечивает возмещение понесенного ущерба в случае телесных повреждений, ранений, поломок и порчи компонентов или иных убытков в случае дорожно-транспортного происшествия, использования компонентов не по назначению, несоблюдения правил сборки или обслуживания, и хулиганского поведения при езде.
  • В соответствии с постановлением правительства РФ №55 от 19 января 1998 г. Автомобили, мотоциклы, велосипеды и подобные им транспортные средства возврату и обмену не подлежат.
  • Для проведения гарантийного ремонта или экспертизы велосипед принимается только в чистом виде, собранный и в полной комплектации. Владелец обязан предъявить чек и гарантийный талон.